*
 

Что будет 21 декабря 2012?

Давайте проведём небольшой эксперимент. Откроем страницу Яндекса и в поисковой строке начнём набирать слово ЧТО. И первой же подсказкой, выданной поисковиком окажется «будет 21 декабря 2012 года». Вот как СМИ и разные «пророки» разогрели интерес людей к чему-то таинственному, пугающему, от чего у некоторых уже давно мороз по коже... «Конец света», «Апокалипсис», «Глобальная катастрофа», «Приход Антихриста»… Каких только страшных эпитетов не удостоилась просто дата в летоисчислении! Что же произойдёт на самом деле? Попробуем разобраться.

Для начала страшилка от Виктории Катаевой из «Собеседника».

Конец света  2012 продлится две недели

Российские астрологи и экстрасенсы уверяют, что проблему Конца света-2012 раздули на пустом месте. Однако есть версия, что им приказали молчать, чтобы не наводить панику на население. А «посвященные», или «избранные», готовятся к 21.12.2012 давно и тщательно

Американцы нашли планету-спаситель

Российский историк и археолог Владимир Кузаков уверен: многое из происходящего сложно объяснить обычными совпадениями. Его польский коллега, профессор археологии Альфред Стржеховский, первым обнаружил календарь племени майя. Было это в 1950 году. В 1951-м на саммите в Варшаве лидеры стран «Большой восьмерки» приняли решение засекретить открытие – чтобы не будоражить народ. Не случайно тогда же, в 1951-м, ведущие страны вдруг резко объявили о необходимости освоения космоса.
 

– В СССР до 1951 года главной задачей было построить коммунизм на земле, – говорит Владимир Кузаков. – Те, кто родился в 20–30-е годы, это отлично помнят. Но затем мы вдруг резко «взяли курс на космос».
Логично предположить, что политики решили изучить космическое пространство, узнав нечто сверхважное. Что может быть важнее информации о том, что нашей планете скоро крышка и надо спасаться? Не случайно одну из главных разработок знаменитого Сергея Королева назвали «Ковчег 2» – по аналогии с библейским Ноевым ковчегом, символом спасения от грядущего страшного катаклизма.
Существует гипотеза, что американцы уже освоили космос. И обеспеченные граждане США время от времени посещают некую планету, «назначенную» островом спасения после конца света.
 

– Значительная часть так называемых НЛО – неопознанных объектов – на самом деле летательные аппараты земного происхождения. Скорее всего их «родина» – США, – рассказал нам известный журналист и ведущий популярных программ на канале РЕН ТВ Игорь Прокопенко, много лет изучавший секретные военные документы. – Естественно, эта информация засекречена, чтобы не создавать ажиотаж.
 

Так что, когда в иностранных СМИ пишут, что «Джулия Робертс с семьей улетела отдыхать на необитаемый остров, подальше от поклонников и папарацци», это можно трактовать двояко.
Россия не успела за давним соперником – Америкой – из-за начавшейся и все разрушившей перестройки. Однако некоторые «избранные», кажется, успели «подстелить соломку».

Говорить правду им запретили?

Есть сведения, что на территории России построено как минимум два секретных подземных бункера: в районе Магнитогорска и на Северном Кавказе. Там будут пережидать конец света олигархи, чиновники и некоторые приближенные к ним знаменитости.

Несколько лет назад корреспондент «Желтой газеты» летал в Магнитогорск с Никитой Михалковым по случаю премьеры его нового фильма. Во время поездки Никита Сергеевич вдруг на несколько часов пропал. Принимающая сторона – сотрудники местной администрации – вели себя как ни в чем не бывало: не переживайте, отъехал по личным делам и скоро вернется. Какие «личные дела» могут быть у именитого культурного деятеля в Челябинской области?

Кстати сказать, в последнее время российская элита зачастила в те края, как и на Кавказ. По официальной версии, ездят якобы покататься на лыжах. Но, может, на самом деле знакомятся с подземными территориями?

Крайне любопытно ведут себя в последние месяцы и авторитетные астрологи. Так, Павел Глоба, например, несколько лет назад в интервью говорил: первый месяц зимы 2012 года – «переломный этап» для нашей планеты. Теперь придворный астролог лишь мрачно улыбается и меняет тему разговора.

Известные писатели Дмитрий и Надежда Зима, расшифровавшие многие тайные знания, и вовсе наотрез отказываются от интервью.
– На ближайшие месяцы они решили взять перерыв в общении с журналистами, – извинившись, пояснила пресс-секретарь издательства «Рипол-классик», где выходят книги авторов. – Почему? У меня нет ответа на этот вопрос. Обычно наши авторы охотно, с удовольствием идут на контакт.
Чтобы писатель отказался от интервью – для этого нужна более чем веская причина. Ведь появление на страницах газет – пиар, от которого зависят продажи книг и соответственно гонорар: писатели живут на проценты. Но если впереди маячит конец света, деньги не имеют значения. Дмитрий и Надежда как будто что-то знают. Но правду говорить запретили, а врать не хотят?

Жертвы будут из-за паники и страха

Между тем группа энтузиастов из России недавно посетила Тибет, в частности монастырь Гьяндрек под Кайласом.
Местный Лама, которого называют оракулом Шамбалы, не стал скрывать: ситуация сложная для всего мира. В конце декабря планеты Cолнечной системы выстроятся в ряд – подобных случаев в истории человечества еще не бывало.

«Осень и зима будут теплые, – сообщил оракул, – а с 21.12.2012 Земля начнет проходить через галактическую «нулевую полосу». Это особое состояние пространства, где гасятся и не могут распространяться никакие энергии. Наступит полная темнота и тишина. Отключатся электричество и связь. Темнота будет сопровождаться вспышками света, а также игрой света и тени. Временами может казаться, что бродят фигуры – как будто мертвецы встали из гробов. Землю будет слегка потряхивать – словно незначительное землетрясение. Некоторые строения могут быть разрушены.

И к сожалению, будут жертвы. Но основной причиной гибели людей станут паника и страх перед неизвестностью.

Пророчат, что этот катаклизм продлится две недели. После чего еще несколько месяцев планета будет приходить в себя – как реабилитационный период у человека после болезни.

Как пережить Трудное время?

Вот что советует оракул Шамбалы в преддверии конца света:

Нужно заранее подготовить документы и теплые вещи. Прикинуть, куда можно уехать на две недели. Это не должен быть большой город. Идеально – сельская местность. Заранее заготовить свечи, дрова, запас продуктов и питьевой воды.
Необходимо наблюдать за домашними животными, идеальный вариант – кошка. Благодаря природным инстинктам они подадут пример, как вести себя в экстремальной ситуации.

В течение «дней темноты» завесить окна простынями, не смотреть в них, не выходить на улицу. Лучше медитировать или молиться.
Полный выход Земли из «нулевой полосы» ожидается примерно 7 февраля 2013 года.

Правительства государств, по словам оракула, уже знают о грядущей беде. Но помочь своим гражданам не могут или не хотят.

«Собеседник»

Комментарий на той же странице «Собеседника»:

Реалистка

Учёные Национального управления по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) в очередной раз опровергли серию устрашающих предположений о возможных катастрофах в 2012 году. Текст рекомендуется к прочтению всем, кому тема не безразлична!

Во многих статьях о Нибиру утверждалось, что учёные НАСА открыли планету, летящую к Земле. Однако, уже не первый раз на сайте НАСА публикуются опровержения на этот счёт. Дело в том, что большое количество людей, не владеющих английским языком, просто не имели возможности ознакомиться публикациями на сайтах НАСА и даже найти их. Ниже привожу хороший перевод и ссылки на источники:

Помните страх перед 2000 годом? Он прошел без особых последствий в результате соответствующего планирования и анализа ситуации. Насколько мы знаем, оставив в стороне впечатляющие спецэффекты в кинофильме, 21 декабря 2012 года конца света не будет. Однако в этот день наступит очередное зимнее солнцестояние.

Как и «проблема 2000 года», предположения о конце света в 2012 г. были тщательно исследованы. В противоположность некоторым распространенным мнениям, все эти доводы оказываются несостоятельными. Далее ученые НАСА отвечают на некоторые часто задаваемые вопросы относительно 2012 года.


Вопрос (В): Есть ли угрозы для Земли в 2012 году? Многие Интернет-сайты утверждают, что в декабре 2012 года мир погибнет.

Ответ (О): Ничего плохого не случится с Землей в 2012 году. Наша планета существует уже более 4 миллиардов лет, и ученые во всем мире не знают о какой-либо угрозе, связанной с 2012 годом.

В: На чем основаны предсказания о конце света в 2012 году?

О: Все началось с утверждения, что Нибиру, гипотетическая планета, якобы открытая шумерами, направляется к Земле. Сначала катастрофу предсказывали в мае 2003 года, однако когда ничего не произошло, ее передвинули на декабрь 2012 года. Затем эту выдумку связали с концом одного из циклов древнего календаря Майя во время зимнего солнцестояния 2012 года – вот откуда взялась дата 21 декабря 2012 года.

В: Заканчивается ли календарь Майя в декабре 2012 года?

О: Хотя календарь, который висит у вас на стене кухни, и заканчивается 31 декабря, это не означает конца времени. В новом году вы повесите новый календарь, начинающийся с 1 января. Также и календарь Майя не заканчивается 21 декабря 2012 года. Это дата конца длинного периода календаря, и после его окончания начинается отсчет нового цикла.

В: Может ли что-то произойти, когда планеты выстраиваются таким образом, что оказывают влияние на Землю?

О: В течение нескольких следующих десятилетий не будет каких-либо особенных расположений планет. Даже когда такие построения случаются, они не оказывают существенного влияния на Землю. Земля не пересечет плоскость Галактики в 2012 году. Каждый год в декабре Солнце, Земля и центр нашей Галактики Млечный Путь оказываются примерно на одной линии, однако это явление не имеет никаких последствий.

В: Существует ли планета или коричневый карлик, называемая Нибиру, или Планета Х, или Эрис, которая приближается к Земле и угрожает нашей планете катастрофическими разрушениями?

О: Истории о Нибиру или других сбившихся с пути планетах – это обман в Интернете. Для этих утверждений нет никаких реальных оснований. Если бы Нибиру или Планета Х существовала и приближалась к Земле в 2012 году, астрономы заметили бы ее по крайней мере десять лет назад, а сейчас она была бы видна невооруженным глазом. Разумеется, она не существует. Эрис действительно существует, однако это карликовая планета, похожая на Плутон, которая остается во внешних частях Солнечной системы, наименьшее расстояние между ней и Землей составляет 6.5 миллиардов километров.

В: Что такое теория сдвига полюсов? Правда ли, что земная кора может совершить 180-градусный оборот вокруг ядра за несколько дней или даже часов?

О: Изменение направления вращения Земли на противоположное невозможно. Континенты медленно дрейфуют (например, Антарктида находилась около экватора несколько сотен миллионов лет назад), однако это не имеет отношения к предположению об изменении направления вращения Земли. Однако, многие Интернет-сайты используют подмену понятий для обмана. Они утверждают, что существует связь между вращением и магнитной полярностью Земли. Магнитная полярность действительно изменяется, смена магнитных полюсов происходит в среднем раз в 400 тысяч лет. Насколько мы знаем, смена полярности магнитного поля не причиняет вреда жизни на Земле. В следующие тысячелетия вероятность такого события очень мала.

В: Существует ли в 2012 году опасность столкновения Земли с метеором?

О: Земля постоянно подвергается столкновениям с кометами и астероидами, однако столкновения с крупными объектами очень редки. Последнее крупное столкновение произошло около 65 миллионов лет назад и привело к вымиранию динозавров. В настоящее время астрономы НАСА осуществляют обзор, названный «Обзором космической охраны». Его цель – обнаружение больших околоземных астероидов задолго до возможного столкновения. Мы уже установили, что не существует угрожающих астероидов такой же величины, как тот, который убил динозавров. Эта работа открытая, информация о всех обнаруженных объектах ежедневно выкладывается на веб-сайте НАСА. Вы сами можете убедиться, что никакого столкновения в 2012 году не ожидается.

В: Что думают ученые НАСА об утверждениях о неизбежности конца света?

О: Все утверждения о катастрофах или глобальных переменах в 2012 году не имеют ничего общего с наукой, для них нет никаких убедительных обоснований. Сколько бы вымышленных утверждений не было сделано в книгах, кинофильмах или Интернете, они не могут изменить этот простой факт.

В: Представляют ли опасность гигантские солнечные бури, ожидаемые в 2012 году?

О: Существует регулярный цикл солнечной активности, с максимумами примерно через 11 лет. Вблизи этих максимумов солнечные вспышки могут нарушить связь, осуществляемую с помощью спутников, хотя инженеры и работают над созданием электроники, защищенной от большинства солнечных бурь. Нет особой опасности, связанной с 2012 годом. Следующий максимум солнечной активности наступит в 2012-2014 годах, и это будет обычный цикл активности, ничем не отличающийся от множества предыдущих.

Наш комментарий по ходу обсуждения темы:

В материале Виктории Катаевой игнорируется даже тот факт (очевидно, в расчёте на абсолютное отсутствие критического анализа фактов у читателя), что наша цивилизация ещё не достигла того технологического уровня развития, при котором возможны массовые переселения людей на другие планеты. Пока что одновременно в космос летают единицы специально подготовленных людей (такая подготовка длится годами), да и то только на орбиту Земли. А уж космический туризм (на ту же орбиту Земли на несколько суток) это вообще экзотика для отдельных миллиардеров. Даже создание постоянной исследовательской базы на Луне, на которой могли бы работать до десятка космонавтов-исследователей перспектива не самого ближайшего будущего. Какой уж тут отлёт «золотого миллиарда» или хотя бы нескольких сотен «избранных» за пределы планеты!

А вот ещё одно пророчество. На теперь уже  совсем недавнее  прошлое. Это пророчил Человечеству астрофизик Сергей Апин. Смотрите:

 

Надеемся, вы получили из всего этого достаточно исчерпывающий ответ на вопрос, поставленный в заголовке материала. Это для тех, кто умеет самостоятельно и критически мыслить и доверяет серьезным аргументам. Тех же, кто настроен на Апокалипсис и больше склонен верить разным «пророкам»,  ничем не разубедишь. Ну, что же, тогда пусть запасаются свечами...

Это о том, что касается природных катаклизмов. Если же кто-то задумал изменить цены на углеводороды, обрушить какую-то валюту или устроить Человечеству ещё какую-то пакость и связывает её с датой 21.12.2012, то это, как говорится, уже «совсем другой компот».

Источник: Интернет

Публикация: декабрь 2012   

 
 

 Нравится

 

 

 
 
 

 

 


При перепечатке авторских материалов активная ссылка на "Южный регион" ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Печатным изданиям для этого необходимо получить письменное разрешение редакции
(кроме изданий-партнёров)!


Rambler's Top100

Разместить рекламу