Главная
Раздел

В Вашу записную книжку

    ОПАСНЫЕ ДОБАВКИ

В процессах производства многих пищевых продуктов, в основном, фасованных, применяются различные искусственные добавки - консерванты, красители, ароматизаторы, стабилизаторы, разрыхлители, эмульгаторы, загустители, регуляторы кислотности и щелочности...

И далеко не все они безвредны для человеческого организма. В России не изъяты из процессов пищевых производств многие искусственные добавки, запрещенные к применению в целом ряде стран Европы и Америки. Стоит ли после этого удивляться тому факту, что средняя продолжительность жизни в России далеко отстает от таковой в других развитых странах?  Что же делать в таком случае? Совсем отказаться от употребления сомнительных продуктов в пищу? Это каждый может и должен решать сам. Если уж наши стражи здоровья и безопасности жизни не в состоянии этого сделать за нас. Не стоит, однако, забывать, что современный человек живет не в природных условиях, близких к тем, в которых обитает небезызвестная Агафья Лыкова. Мы же считаем своим долгом опубликовать для всеобщего сведения таблицу опасных и вредных пищевых добавок, оказавшуюся в распоряжении нашего журнала.

Теперь, покупая в магазине банку, бутылку, пакет..., обратите внимание на тот состав пищевого продукта, который указан его производителем на упаковке. И если найдете там что-то из содержащегося в этой таблице - хорошенько подумайте...

 

Rambler's Top100