Мариет ФОСНЕС
 
 

В недавнем интервью с дизайнером высокой моды Татьяной Петер, известной по нашей рубрике «Стиль», она рассказала о своём участии в шоу, которое состоится в начале сентября в Лас-Вегасе и организовано с целью оказания помощи бездомным ветеранам войн. Делясь  идеями, Татьяна назвала имя своего музыкального продюсера, по её словам, восходящую звезду. «Его музыка – это какая-то магия, которая переносит тебя из реальности в другой мир – мир искусства. Слушаешь Кадаффи, и кажется, что это о тебе, настолько его песни касаются твоих самых глубоких чувств. Кадаффи настоящий мастер, виртуозный музыкант, выдающийся певец, феноменальный исполнитель,» - утверждает Татьяна.

Когда я услышала песни  Кадаффи, поняла -  возразить нечем. Его мягкое, чарующее пение, не рассчитаное на определённое поколение,  возымело своё действие: я связалась с Кадаффи и попросила дать интервью российской прессе. Думаю, читателям будет любопытно узнать о новом таланте, который, хочется верить, покорит сердца любителей музыки.

 

- Кадаффи, вы  мечтали в детстве о другой карьере? Где вы родились?

- Лиссабон – очень красивый город, и мне посчастливилось там родиться и жить. Я был музыкальным ребёнком, а мой отец, военный лётчик, хотел, чтобы я пошёл по его стопам. Конечно, я интересовался самолётами, авиацией, однако это не стало моей судьбой. Моим настоящим увлечением была музыка, она наполняла меня, стала моим естеством.

- Когда Вы почувствовали это?

- Это не произошло в один день. Мама была музыкантом, так что в нашем доме музыка звучала постоянно. И не только дома. Меня отдали в школу искусств заниматься по классу фортепиано, когда мне было 6 лет. Это была школа высокого уровня и всё-таки я считаю, что чувствовать музыку меня научила мама. Она также помогла мне сделать этот важный выбор в пользу музыки.


Кадаффи с родителями в раннем детстве

- Вы живёте в Португалии, а работаете в Голливуде. Как состоялось ваше знакомство с Америкой и американцами?

- Впервые я приехал в Соединённые Штаты ещё будучи подростком. Мне всегда хотелось посетить эту страну, поэтому можете представить, что значило для меня увидеть Америку своими глазами. Это было что-то совершенно незабываемое, хотя приехал я сюда сам и мой английский был таким убогим…  Вокруг не было никого, кто говорил бы на моём родном португальском. Через пару месяцев мой английский обрёл форму,  и я уже как-то мог общаться с местным населением. Именно тогда я и получил впечатление об американцах. Я видел, что это люди в основном открытые, высоконравственные, готовые помочь.

- Как вы пишете свои песни?

- Трудно объяснить. Я не планирую ни текстов, ни музыки. Просто чувствую, что сейчас что-то должно появиться, и начинаю писать. Наверное, художники и писатели работают подобным образом. Когда художник берётся за кисть, часто он не знает, как будет выглядеть результат его работы. Художник приступает к картине по велению души.

- Несмотря на замечательное исполнение, ваши песни «Пасха» и «Рождество» покажутся русской аудитории необычными. И российские продюсеры, скорее, объявят их  финансово неперспективными, потому что религиозная тема непопулярна в современной российской музыке. А вы, как видно, вложили в эти песни душу. Что вдохновило вас их спеть и что вы хотели сказать посредством этой лирики?

- Песню «Пасха» я посвятил маме, которой уже нет. При виде всеобщей радости в день Пасхи я вдруг почувствовал необыкновенное одиночество. Тогда я и написал эту песню. В тот день мне так нехватало мамы, мне хотелось поговорить с ней, услышать её голос. Так появилась  эта песня – разговор с мамой.

Песней «Рождество» я хотел напомнить людям о том, что дарить подарки и делать добро нужно не только на Рождество, но каждый день. Вокруг столько страданий, и, если бы мы проживали каждый  день, как на Рождество, жизнь была бы намного лучше.

- Вы верите в Бога?

- Да.

- Какие родительские наставления пригодились больше всего?

- Думаю, мамина критика. Она была хорошим музыкантом и того же ожидала от меня. Я ей помогал в работе над мюзиклами, а она считала, что я должен петь. «Пой, у тебя красивый голос!» - настаивала она. Я отказывался, потому что не мог подавить в себе страх сцены и сольного выступления. Тогда мама подготовила для меня сольные номера. И я запел.

- Какая была первая песня, которую написали Вы? Когда это было и о чём?

- О, это давняя история. Один из моих друзей попросил написать для него пару песен. Когда песни были готовы, он выбрал только одну. Вторая, «Двойной поцелуй», осталась. И я решил спеть её сам. В то время я был совсем молод и влюблён. Любовь и вдохновила меня, мне казалось, что я пел для той девушки, для неё одной: «Стань моим небом, моим солнечным светом...».

- Как развивался Ваш музыкальный талант позднее?

- Мне повезло: жизнь часто сводила меня с замечательными музыкантами, и тем, что я делаю сегодня, я в известном смысле обязан им. Но определённого учителя у меня нет. Моя музыка приходит ко мне, как откровение. Я пишу её, играю и пою, хотя не могу объяснить, как это происходит. Это происходит и всё.


С другом - дирижером Джеймсом Оливером

- Музыка – таинственная, неповторимая форма искусства, не оставляющая равнодушных. Истории известно немало талантливых исполнителей. Чьё пение впечатляет Вас?

- Я согласен, талантливых музыкантов много. Поэтому на этот вопрос так непросто ответить! Однако Майкл Джексон впечатляет меня безусловно. Он был великим артистом. Элтон Джон, Стинг также повлияли на меня. Должен вообще-то сказать, что в любом музыкальном исполнении я слышу что-то интересное, хорошее и полезное для себя. И  считаю, это нормально.

- Вы были знакомы с Майклом лично?

- К сожалению, нет. Я был знаком лишь с его продюсером.

- Вы скромный человек, тем не менее, окружены толпой. Кто Ваши друзья?

- Действительно, я мог бы назвать друзьями многих людей. Они разные по возрасту и статусу, но мне ближе друзья, которые гораздо старше меня.

- И что Вас привлекает к людям другого поколения?

- Наверное, опыт, мудрость. Когда мне было 8, моему лучшему другу было 18. И мне не было с ним скучно, потому что, по моим детским понятиям, он много знал. Мой лучший друг сегодня – ровесник моих родителей.


Кадаффи с пожилой четой - своими поклонниками

- Ваша музыкальная карьера –  единственное Ваше  занятие или хотелось бы заниматься чем-то ещё?

- Профессионально  -  только музыкой. Я верю, что музыка заслуживает моего полного посвящения.


Принцесса Аквитании Карен Сью Кантрелл 
представляет диск своего любимого певца

 

От редакции   Познакомиться с творчеством Кадаффи ближе любители зарубежной музыки могут НА ЭТОМ САЙТЕ.   Там же, в видеоролике, одна из многочисленных поклонниц певца - принцесса Аквитании Карен Сью Кантрелл  представляет его диск.

 

27.08.2010

Главная
Раздел

Rambler's Top100