*

Главная
Раздел


Ирина ТИЛЭ
(Тихорецк)

Записки из Абхазии
(простые истории одного лета)

На рыбалке

Подруги предложили провести осенний отпуск в Абхазии. В один из пасмурных дней поехали посмотреть форелевое хозяйство. Было любопытно посмотреть, что представляет из себя рыбная ферма.

Приехали. Место очень красивое. Среди гор -  долинка. Журчит почти голубая и очень холодная вода. В бетонных ваннах от рыбы вода кипит. У каждого возраста своя обитель. Опустить руку в ванну нельзя: форель рыба хищная. Может укусить.

Пока бродили между ваннами с форельками, обратила внимание, что можно и порыбачить. Рыбалка на удочку - моя страсть. Подруги пошли покормить форель, я отправилась к месту рыбалки. «Смотрящий мальчик» наладил снасть. Простое бамбуковое удилище, хиленький, но яркий поплавок. Я подошла к месту, где небольшая компания мужчин, имея очень приличные рыболовные снасти, напряженно смотрела на поплавки. На мое «Здрасти!» не ответили. Ну и ладно!

Забрасываю снасть в воду. Иду вдоль берега. Форель – хищник – любит охоту. Делаю проводку. Вижу, рыбки мечутся в воде. Вода чистая, рыбки ярко оранжевые. Красиво!  Пока ходила по берегу туда-сюда, начинаю понимать, что мешаю рыбакам. Перешла на противоположный берег.

Прошло пять минут, чувствую приятное напряжение лески, дернулся поплавок, выжидаю долю секунды – пусть рыбка заглотит наживку. Подсекаю! Теперь она моя! Надо вывести рыбку на берег. Понимаю, что рыбка крупненькая, а лесочка слабенькая. На противоположном берегу народ заволновался. Бросили снасти, прибежали смотреть, как женщина тянет рыбу из воды. Почти шёпотом дают советы. Они-то не знают, что перед ними рыбачка со стажем. Всё прошло удачно. Снимаю улов с крючка.

Рыбка на полкило. Оставляю удочку в положенном месте. Слышу, как один из рыбаков говорит: "Ну, её эту, американскую фигню!". Идет и берет мою удачливую снасть. Я улыбаюсь.

 

«Почесун»

Из любого простого случая произошедшего на отдыхе можно написать историю. И вот она, та самая простая история.
Мы – это четыре взрослые и очень смешливые женщины – первый день на отдыхе. 
На пляже. Принимаем солнечные ванны. Лежим под солнышком. Почти жарко. Лениво переговариваемся о чем-то незначащем.

Вдруг откуда-то сверху приятный мужской голос: «Девочки, вы из какого подземелья? Такие бледненькие, почти синенькие?». Открываю глаза. Надо мной завис мужчина привлекательной внешности. Рыжий. Такой рыжий, что весь светится золотом. Потому что  рыжий он  весь, с головы до ног. Тело сплошь покрыто густой золотистой растительностью. И фигура хорошо сложена. Чуть-чуть пошутили. И «золотистый» пошел плавать. На мою зависть плавал он  хорошо и далеко. Приятно посмотреть. Самое любопытное произошло, когда он вышел на берег.

«Золотистый» подходит к своим вещам, достает расческу с крупными зубчиками. И начался ритуал.   Другим словом это не обозначить. Мужчина расчесал волосы на голове. Потом на груди. Потом под мышками. И это ещё не конец. Потом на животе, ногах и … да-да, он оттянул резинку трусиков и расчесал волосы в этом интимном месте. Мы завороженно смотрели на происходящее и давились от смеха. Происходило это каждый день и после каждого купания. И с нашего легкого языка «золотой мужчина» превратился в обычного «почесуна».

 

Публикация: 9 марта 2011

 

 Нравится

 

 


При перепечатке авторских материалов активная ссылка на "Южный регион" ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Печатным изданиям для этого необходимо получить письменное разрешение редакции
(кроме изданий-партнёров)!


Rambler's Top100

Разместить рекламу