*

Главная
Раздел


Ирина ТИЛЭ
(Тихорецк)

Виртуальная реальность
(рассказ)

Ночь. Всё, что происходит  ночью, оно какое-то нереальное, таинственное, чуть волшебное. Так думала Ириска и пялилась в «Интернет-знакомства» в ожидании чего-то, может быть, необычного. Изредка блымали эсэмэски с «приветами», «я тебя хочухами», всплывали окна с предложениями зайти в видеочат. На «приветы» смайлила улыбочками, «хочухи» отправляла в игнор.  Видеочаты  забавно сами уплывали за ту сторону экрана.

Очередное «блым». Есть у Ириски такая странная особенность: она по какой-то непонятной и для неё самой причине определяет, что будет написано в эсэмэске. А тут она не могла определить, что там написано. Чуть помедлив, и решив, что это последнее, что она сегодня прочитает, кликает мышкой по слову «читать».

«Привет! Ты есть на «Моём Мире»? Пойдем туда?». Почему-то стало смешно и любопытно от этих слов. В Его Мире Ириски не было. Он звал её в Свой Мир. Пойдем, посмотрим какой он - Его Мир.

Букет роз! Около сотни розочек! Ириска ощутила себя кактусом в этом розарии. Улыбнулась и подумала: «Я кактус, цвету один раз в пять лет, но какой от меня аромат!». Двусмысленный статус хозяина странички и хоровод женских комментов. Всё как обычно. Но Ириска не могла ошибиться. Что-то должно было быть необычное. Оно – это необычное где-то спряталось. Даже не так. Прочитав полосу обсуждений, она поняла, что хозяин  странички похож на ёжика. Не внешне, а внутренне.

В первую ночь поболтать  не получилось. Незнакомый мужчина, незнакомые девушки. Ночь стала светлее. Хотелось спать. Всем пока! От «Ёжика» смайл «целую». Оно и понятно. Кто и кого в «нете» не целует? Целуются все. А тем более перед Новым годом!

Прошел Новый год, прошли и другие дни. Его Мир кипел страстями и не только любовными. «Ёжик» хороводился с розочками. Ириска изредка читала обсуждения, но в прения не вступала. Сказать ей было нечего, да и не интересно. Она писала свои маленькие эссе про что-то похожее на любовь. Приглашала друзей читать написанное. Рассказики расплывались по «нету» и  Ириске казалась, что и она сама плывет по этому морю.

За один день до её дня рождения, «Ежик» написал: «С днем рождения!». Оно и не удивительно: всё в рамках этичного поведения на сайте – поздравить друга с днем рождения.  

С этого «С днем рождения!» и началась новая маленькая история Ириски.

Сначала ничего незначащие слова складывались в фразы, фразы обрастали подробностями личной и не личной жизни. Ириска читала его, смотрела то, что смотрел «Ёжик»,  и всё больше понимала, что внутренний мир его цветной, но много в его мире черного и коричневого цвета. Он не догадывался, что она знает его лучше, чем он мог себе это представить. Они общались в «Мире», в СКАЙПе, по телефону. Ей было с ним легко, смешно и интересно.

– Хочу с тобой секс – она написала эту фразу и сама оцепенела от фразы. Но SMS отправлена.  Сердце почти остановилось.
– Я хочу с тобой секс и уже давно – ответил «Ёжик». 
Сердце Ириски подпрыгнуло, и стало уползать куда-то вниз живота.
– Когда?
Она хотела сейчас. Но сейчас было не реально.
– Может быть, завтра? 
– Хорошо, пусть будет завтра – он поцеловал её смайликом. 

Завтра было обычным рабочим днем. Она совсем почти забыла о свидании. Во второй половине дня пришло SMS: «Я еду».   Ей стало хорошо только от этого «я еду». Вообще его голос, эсэмэски  приводили её в какой-то, не то чтобы восторг, а в состояние хорошего настроения. Она улыбалась, читая их, и её хорошее настроение передавалось на всё, что она делала, с кем общалась. Это была аура хорошего  настроения для всего мира.

«Ёжик» приехал, а она опоздала его встретить. Стояла на месте встречи в растерянности и страхе. В растерянности от того, что его нет на месте встречи, в страхе – если он уже увидел её и она ему не понравилась. Зазвонил мобильник.
– Ириска, ты где?
– Я жду тебя! – она обернулась. 

Он шел к ней. Глаза его сияли. Она поняла, что он увидел даже лучшее, чем мог себе представить.

Пока она собиралась с мыслями, он уже целовал её. У неё закружилось голова, она почувствовала лёгкое опьянение, как после выпитого бокала шампанского. С этого момента она не могла отдавать отчет своим действиям и мыслям. Они целовались. Ей казалось, что он выпивал её. Его слова, касания, поцелуи наполняли её чем-то нежным, удивительным, давно забытым и приятным. Сама того не замечая, она отвечала на все его ласки.

Время… оно как бы исчезло, но у него был вкус и аромат. Запах мужчины, который любил и  вкус женщины,  которую любили.

Ночь была горячей и сладкой. Ночь плыла в утро. Утро было  прохладным и нежным. Уже потом, когда они расстались, она вспоминала, что происходило  – и краснела. Но стыдно ей не было. Ей хотелось, чтоб это не кончалось. 

Но утро закончилось. Наступил день. «Ёжик» уехал. Ириска вздохнула. Открыла свой лэптоп. Внутри лежала записка: «Ириска! Спасибо за доставленное наслаждение. Люблю, хочу, хочу, хочу…».

Слову «люблю» она не поверила. Словам «наслаждение» и «хочу» – вот им она поверила. Эти слова она мысленно повторяла ему почти всю ту ночь и утро.

Утро следующего дня разбудило её ММS-кой. Удивительно красивой и нежной. Ириска даже вдруг на какое-то мгновение поверила, что любовь возможна в этом мире. Она написала ответную SMS: «Я люблю и хочу только тебя». Но вмешались физические законы сотовой связи – SMS не отправилось. Значит, так и должно было быть.  

 

Публикация: июнь 2011

 

 Нравится

 

 


При перепечатке авторских материалов активная ссылка на "Южный регион" ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Печатным изданиям для этого необходимо получить письменное разрешение редакции
(кроме изданий-партнёров)!


Rambler's Top100

Разместить рекламу