*

Главная
Раздел


Ирина ТИЛЭ
(Тихорецк)

ТАНГО
(рассказ)

 «Форд», мягко приподнимаясь и опускаясь на неровностях, шуршит по блестящей от дождя дороге. Впереди,  сквозь дождь, радужно блестят огни заправки и придорожного кафе. Это приятное кафе - чистое, уютное  пахнет хорошим кофе и ванильными булочками. Два раза в неделю играет живая музыка. Сегодня день живой музыки.
Дождь не прекращается ни на минуту. Как  будто желает смыть напрочь остатки жаркого лета. Смыть лето ему удалось. Оно, лето, почти утонуло. Паркую машину в огромной луже. Другого места нет.

Открываю дверь. Щелчок зонта.  Стук капель над головой. Люблю дождь. Вот такой, сильный дождь. Что-то в нем живое, пахнет «чистым» и свежестью. Бегу к крыльцу кафе. На крыльце в ожидании меня или просто покурить – мальчик. И почему мальчик? Молодой мужчина. Так будет правильно. Но он называет меня «девочка», значит, он - «мальчик».

- Привет, девочка!
- Привет, мальчик! Покурим?
- Кури девочка. Я подожду.
Пока я курю, он разглядывает меня. Улыбается.
- Девочка, мне не нравится когда женщины курят, но ты это делаешь это как-то так, что это не портит тебя. На тебя и курящую приятно смотреть.

Я ему не верю. Точно знаю: надо бросить курить. Но знать и исполнить - это разные вещи. Так что, пока буду курить. Мальчику нравится, да и ты не против моего курения.

Небо громыхнуло и прохудилось. С неба вновь полилась вода. Стеклянная дверь кафе открывается и теплом зовет зайти внутрь. Уютно. Тепло. Музыка. Периметр зала удлинен. Справа стена цвета топленого молока, с зайчиками от света настольных ламп,  слева во всю длину зала - окно с дождем.  Свет горит только на столиках и на сцене. От такого света зал кажется не темным и интимным, зал приглашает потанцевать.

Идем к столику для троих. Белый квадрат стола накрыт темно-бордовым ромбом. Красиво. Принесли пуэр и кумкваты. Пьем чай, разговор ни о чем. Нас ничто не связывает - ни дружба, ни флирт, ни любовь. Наши отношения можно определить понятием «как много тех, с кем можно говорить, как мало тех, с кем трепетно молчанье».

И ещё. И ещё мне нравится с ним танцевать. Он хорошо чувствует музыку и чувствует в танце меня. Чаще всего пары танцуют, переминаясь с ноги на ногу, покачиваясь из стороны в сторону в такт музыке. Я и Он, мы танцуем, двигаясь по всему периметру зала. Звучит танго. Это Лайма Вайкуле и «Враги».

Вот эту руку сюда, эту сюда,
Ногу вот так.
Вот эту голову так,
Смотри на меня, двигайся в такт.
Когда я делаю так, ты делай вот так,
Теперь поворот. Хорошо!

Мне не просто хорошо. Состояние не поддается описанию. Тело моё слушает музыку, слушает руки партнера. Движения плавны и точны. Душа летит. Смотрю в глаза Его. Что-то не так?! В глазах Его удивление и легкий испуг. Что-то происходит за моей спиной. Хочу повернуться, посмотреть. Но поздно. Чувствую плечом и талией ещё руки.

Это ты! Твоё касание меня нельзя перепутать ни с чем и ни с кем. Твой шепот:
«Танцуем...». Танго втроем?! Это забавно! Мальчик растерян. Не тушуйся, мальчик! Танец втроём  танцуют только на сцене, а мы это сделаем здесь и сейчас!          

Твой шепот обжигает мою шею: «Продолжаем?».  
Пикантность ситуации разливается в моем теле желанием сделать что-то такое, чтоб запомнилось. Ты не попадаешь в такт. Начинаю считать.

Вот эту руку сюда, эту сюда,
Ногу вот так.
Двигайся в такт.
Когда я делаю так, ты делай вот так,
Теперь поворот. Хорошо!

И, действительно, все получается хорошо. Шаги и движения приобретают слаженность. Мне уже не надо считать. Теперь слушаю только музыку, которая просто вливается в моё тело. Я танцую музыку. Мои партнеры ещё слушают моё тело, но чем дольше мы танцуем, тем больше я понимаю, что они тоже уже слушают именно музыку. Еще один проход по залу. Теперь поворот. Хорошо! Аплодисменты зала нам. Наши аплодисменты музыкантам. Настроение в кайф!

Мы идем к своему столику. Секундное смущение. И ты начинаешь говорить. Сначала ты просто говоришь, как бы ни с кем. О плохой погоде. О машине. И вот вы уже разговариваете, как будто  друзья. Ты умеешь разговорить любого. Я пью чай. Мне про машину не интересно. А что погода плохая, так это я и так знаю.

Мальчику звонок. Мальчику пора уходить. Теперь ты рассказываешь о машине мне. И не только словами, но и руками. Мне смешно, когда ты рассказываешь руками. Остановить  тебя невозможно. Практически не задумываясь над последствиями, приподнимаю полу кофточки и показываю тебе обнаженную грудь. Ты онемел. У тебя нет слов. Мне смешно. Домой! Быстрее домой!


 

Публикация: май 2011

 

 Нравится

 

 


При перепечатке авторских материалов активная ссылка на "Южный регион" ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Печатным изданиям для этого необходимо получить письменное разрешение редакции
(кроме изданий-партнёров)!


Rambler's Top100

Разместить рекламу