*

Главная
Раздел


Ирина ТИЛЭ
(Тихорецк)

ИНФИНИТИ
(рассказ)

Вечер. Что-то между сумерками и ночью. В комнате горит низкий мягкий свет. Отражаясь от плафона, он преображается в золотистый. От этого комната залита теплом и уютом. За окном шуршит дождь. Я жду тебя.

Ты звонил, что задерживаешься из-за дождя. Слегка волнуюсь: дорога к дому грунтовая - от такого дождя становится скользкой, в темноте нелегко ехать по ней. И всё же ты уже должен быть дома. Вздрагиваю от телефонного звонка. Это не твой звонок. Звонок от мальчика. Сбрасываю.

Сейчас я думаю только о тебе. Дождь усилился, а с ним и моё волнение. Ожиданию нет предела. Иду в гараж. Сажусь за руль своего любимого сине-серебристого Форда. Медленно, как и мои мысли о тебе - где ты и с кем ты - поднимается дверь гаража. В проеме - темнота и дождь. Свет фар ударяется о стену дождя. Кроме света фар ничего не видно.


Звонок от мальчика обрывает мои мысли о « ехать-не ехать». Приятный голос: «Привет, как дела? Что делаешь?». И, действительно, что я делаю? Делаю усилие над собой. Голос мой приобретает нотки женственности. «Хочу покататься под дождем». В телефоне легкое замешательство и вопрос: «В такой дождь? У тебя что-то случилось? Покатайся до кафе на въезде в город. Я буду ждать тебя, пока ты не приедешь».
Телефон отключился. Странная фраза: «пока ты не приедешь». Над этим я подумаю позже.

Машина плавно выползает из гаража в темноту и дождь. Её слегка заносит. Скользко. Дворники смахивают воду со стекла. Тик-так, тик-так. А мысли мои: «Что-то делаю не так». «Авторадио» поет о лете, солнце и любви. А у меня осень, дождь, скользкая дорога и «…пока ты не приедешь» вперемежку с мыслями о тебе.

С этой не очень весёлой компанией мыслеблудия вползаю на трассу. Она пуста. Дождинки разбиваются об асфальт, разлетаясь на брызги, в свете фар превращаются в круглые маленькие радуги. До города 12 километров. «Авторадио»: «…останусь пеплом на губах…». Прикуриваю сигарету. «Форд» катит по трассе, пока что в сторону кафе в котором меня ждут «пока я не приеду».

На противоположной обочине высвечиваются габаритные огни авто. «Шестёрка». Свет выхватывает номер машины. Твоя! В салоне горит свет. В машине ты и женщина. Ты руками что-то рассказываешь. Мигнул светом мне. Узнал. Не останавливаюсь. Моё волнение за тебя перешло в моё «Ах, так!» и передалось на педаль газа.

Машина чуть взвизгнула, секунда-другая и понимаю, что на такой скорости я не умею водить. Машину удержать на дороге нет навыка. Ты делаешь разворот и обгон. У меня вынужденная остановка.
Пересаживаешься в мою машину. Что-то говоришь. Но я тебя не слышу. В экстремальных ситуациях я практически ничего не слышу. Мой глупый вопрос: «Кто с тобой в машине?». В твоих глазах необычного серо-голубого цвета серебрятся искорки задора и радости. Ответ: «Не знаю» - меня вообще обескуражил.

«Авторадио»: «… я тебе не верю…». Легкое наше замешательство. Я не злюсь, не ревную, но отомстить очень хочу. И даже придумала как. Улыбаясь, касаюсь твоих губ пальчиком. Ты слегка прикусываешь его. Моё тело сладко отзывается: «Хочу его». Но впереди… твоя машина с дамой.

Шуршат дождем и шинами, озаряют светом одинокие автомобили, проезжающие мимо. «Авторадио» с Инфинити: «…Ну и пусть…». И мои мысли: «Ну и пусть!». Подаюсь навстречу к тебе. Целую. Язычком касаюсь твоих губ. Ты отвечаешь мне взаимностью. Под мелодию Инфинити начинается наш «танец любви...».

Только музыка Инфинити, дождь, быстролётное шуршание шин по мокрому асфальту и скользящий свет фар, улетающий в никуда...
Чёрно-серый мир с обрывками света и время, вдруг переставшее существовать, замкнувшееся в кольцо сплетенных рук и тел...
Авторадио: «...Благодарю тебя за океан любви...».

Медленно прихожу в себя. Уже воспринимаю шум проезжающих мимо машин, их короткие приветственные гудки. Ну и пусть!

Ты взглядом указываешь на твою машину. Дама в машине волнуется. Ну и пусть! С улыбкой отпускаю тебя к даме. Твои глаза улыбаются. В них нельзя утонуть в них можно только сладко раствориться. Вот женщины и тают! Ну и пусть!

Авторадио: « …калинки–малинки…». Может, я ещё успею туда, где меня ждут «пока я не приеду». Может, я ещё успею потанцевать. Просто потанцевать!

Мой Форд плавно трогается. Мигает тебе. Встретимся дома, ты приготовишь что-нибудь вкусненькое и необычное. Ты будешь ждать меня, пока я не вернусь.

 

Публикация: май 2011

 

 Нравится

 

 


При перепечатке авторских материалов активная ссылка на "Южный регион" ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Печатным изданиям для этого необходимо получить письменное разрешение редакции
(кроме изданий-партнёров)!


Rambler's Top100

Разместить рекламу