*

Главная
Раздел


Ирина ТИЛЭ
(Тихорецк)

КУРОРТНЫЙ РОМАН

(РАССКАЗ)

Ёлка мечтала провести новогоднюю неделю вне дома. Новогодние  мечты сбываются. Ёлка знала это всегда. Поэтому мечтала не по мелкому, а глобально. Всё сложилось именно так, как она и думала. Новый год в Пятигорске. Совместить полезное с приятным. Идеальный вариант.

День приезда был серым и туманным. Но это не портило настроения Ёлки. Внутренний мир Ёлки был устроен таким образом, что практически никакое событие жизни, в том числе и погодные условия, не влияли на её настроение. Близкие и друзья считали её пофигисткой. Но это её не обижало. Просто она знает один жизненный секрет: жизнь прекрасна! Вот и весь секрет.

Санаторий оказался уютным, чистым, гостеприимным. Номер на двоих тоже был уютным и светлым с почти французским окном и широким балконом. Вид с балкона чудесный. Внизу – блюдце города, вдали – зубчики горного Кавказа и красавец Эльбрус. Все называют его двугорбым. Ёлке он казался похожим на зуб огромного животного. Каждое утро Ёлка выходила на балкон выкурить длинную сигаретку, и посмотреть, каким красавцем будет сегодняшний  утренний Эльбрус. Солнечным утром он был розовым,  пасмурным – цвета серого жемчуга.

Когда стоял туман, казалось что этой огромной горы вовсе нет. Иногда утренний густой туман заполнял блюдце города и заползал прямо на балкон. Ёлке это напоминало фильмы-ужасы. Казалось, туман холодно дышал, клубился и уползал за перегородку соседнего балкона. От этого было какое-то тревожно-адреналиновое состояние. Но поднималось солнышко. Туман нехотя  уползал куда-то за горы, чтоб следующим утром снова вернуться.

В одно такое утро она услышала крик. Понять откуда он доносится, не могла. Но ей показалось, что взывали о помощи. Туман и ветер гасили и уносили звук. Ёлка посмотрела по сторонам. Прислушалась. Кричали откуда-то сверху. Она подняла голову  и увидела, что с седьмого этажа машут чем-то белым. Она прикинула, какой комнате принадлежит балкон и побежала на этаж, откуда просили помощи.

Промелькнула мысль: а что если закрыта входная дверь номера? Определить в каком номере проживает человек, будет сложно. Но опасения были напрасны.

Вторая дверь и... Ёлка в чужой комнате. Было бы смешно, если бы не было так грустно. За окном мужчина в легком спортивном костюме и тапочках на голую ногу. В руке белая майка-флаг. Забавно подпрыгивает и похлопывает себя. То ли от холода, то ли от радости, а может от всего одновременно. Дверь на балкон закрыта поворотной ручкой. Ёлка открыла дверь. Мужчина, улыбаясь, стуча зубами и трясясь всем телом,  невнятно произнес: «Спасибо, моя радость!» и влетел в комнату.

«Меня случайно, минут сорок назад, прикрыла горничная» пояснил пострадавший, заворачиваясь в одеяло.
 Схожу за чаем сказала Ёлка.
С удовольствием согреюсь, если это вас не затруднит. Я Игорь.
 Ёлка.
Странное имя. Или прозвище? 
Елена. Но все называют Ёлка.   
Потому, что колючая? Или праздничная?
Потому, что мягкая и вечнозеленая – улыбнулась в ответ Ёлка.

Она принесла чай и мартини. Спасенный пил чай с мартини, Ёлка осмотрелась в номере. Странно... Её номер был точно таким же по размерам и набору мебели, но в её номере было какое-то внутреннее тепло и свет, от чего комната казалась уютной и жилой. Комната спасенного Игоря была казенным жильем.

За чаем поговорили о том-о сём, «где какая рыба и почём»… И, как это бывает в курортной жизни,   они подружились. Вечерние прогулки, кафе, танцы, разговоры ни о чём далеко за полночь... – переплывали в настоящий курортный, ни к чему не обязывающий, роман.

Это случилось на второй день Нового года. До этого он касался её рук и тела, она чувствовала в касаниях сексуальный подтекст. И всё же не была готова или чего-то боялась, или в ней ещё жило тепло и нежность человека, которого любила она. Ёлка ждала от него SMS или звонка. Но не случилось…

Зато случилось другое, доселе неведомое и невиданное ей. Они поднимались по лестничному пролету. И вдруг  Игорь поднял её на руки. Его шепот на ухо: «Я хочу тебя. Хочу тебя с первого дня нашего знакомства. Понимаю: у тебя в личной жизни что-то происходит, не решался спросить, и ты об этом не говорила. И не говори. Всё проходит. И это пройдет. Если тот, другой, не оценил твоей женственности, сексуальности, нежности и всего того, что делает женщину желанной, он полный дурак».

Ёлка знала, что дурак-не дурак, а просто очень честный человек и не мог обещать ей чего-то большего, чем дружеское общение. Так в жизни случается.

Она улыбнулась Игорю и соскользнула с его рук. Посмотрела вверх, в его глаза он высокого роста. В глазах была не страсть, там было тепло. « Мне нужна скамеечка» прошептала Ёлка. Его удивленное «зачем?» рассмешило её. «Хочу чтоб ты меня поцеловал».

Поцелуй был так искусен и сладок, что у Ёлки начали отключаться мозги. Остатками соображения она понимала, что дальше оставаться на лестнице нельзя, но сил идти выше на этаж у неё больше не было.

У Игоря весь мозг переместился в область паха. И какой он у него большой, она чувствовала верхней частью бедра. На каком-то этаже громко хлопнула дверь. Посторонний звук вернул их на лестничную площадку. Ёлка давилась смехом. Игорю было не до смеха. Его брюки выглядели так, будто в кармане был банан.

Шаги на лестнице приближались к ним. Ёлка решила исправить пикантную ситуацию, повернулась спиной к Игорю и прижалась к нему. А зря. Банан в кармане стал расти, а шаги на лестнице превращались в видимые женские и мужские ноги.

Ёлка интуитивно рукой прижала содержимое кармана. Игорь сказал «Ох!». Парочка спросила «Вам помочь?». Ёлка боялась отпустить карман с бананом. Игорь произносил «Ох-ох». Ёлка отрицательно мотала головой и глуповато улыбалась. Пара удивленно пожала плечами и продолжила путь вниз. Выждав какое-то мгновение они побежали наверх. Надо было спасать Игоря. Как они оказались в комнате, Ёлка уже не помнила. Всё перемешалось  вещи, мысли , поцелуи. Когда она открыла глаза и увидела его «достоинство», она смогла произнести только «Ох».  Игорь смутился. «Проблема?» спросил он. Она кивнула в ответ.

«Даже если сегодня ничего не получится, я рад, что ты у меня есть». Ёлка ему поверила. Она тоже была рада, что он сейчас с ней. Они ещё долго целовались. Она привыкала к его телу и теплу. Сегодня ничего не получилось. И ничьей вины в том не было. Просто её женская природа была слишком маленькой, а его достоинство слишком большим.  Но завтра и последующие ночи были такими, что она запомнила его достоинство в прямом и переносном смысле.

Уезжала она тайком. Не попрощавшись. Ведь это был курортный роман. У него был номер её телефона. Им надо было разобраться: что это было? Просто влечение или что-то большее? Она приехала домой. Он позвонил.

«Зачем ты так?» был его первый вопрос. «Нам надо обоим хорошо обо всем подумать, что это было и что может быть вообще в будущем» ответила Ёлка.

Курортный роман перешел в телефонный. Что будет в новом году, покажет время.

 

Публикация: январь 2012

 

 Нравится

 

 


При перепечатке авторских материалов активная ссылка на "Южный регион" ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Печатным изданиям для этого необходимо получить письменное разрешение редакции
(кроме изданий-партнёров)!


Rambler's Top100

Разместить рекламу