*
 
 
 
Кубанский футбол
становится ближе для всех
 
Уважаемые любители футбола,
участники соревнований и болельщики!

Краснодарская краевая федерация футбола рада сообщить, что отныне Вы сможете узнавать о последних событиях, интересных фактах краевого футбола и видеть себя в эфире собственной телепрограммы федерации, первый выход которой состоится уже в конце октября по телеканалам СТС, Домашний и ТВ Центр. О времени выходов в эфир будет сообщено дополнительно.

На сайте Краснодарской краевой федерации футбола (ККФФ) (www.kkff-kuban.ru) состоялось голосование, по итогам которого любители этого вида спорта определили название программы «С футбольных полей Краснодарского края».

Идея создания телепрограммы о краевом любительском футболе принадлежит Краснодарской краевой федерации футбола. Ускорить темпы воплощения этой мечты в жизнь удалось благодаря появлению у организации новых партнеров в лице телекомпании «Unison». По итогам состоявшихся переговоров руководство телекомпании предложило щадящие финансовые условия сотрудничества общественной организации, завоевав, таким образом, право на создание эксклюзивного телепроекта. Однако, бюджет Краснодарской краевой федерация футбола не предполагает пока статьи расходов на информационную и PR-деятельность, поэтому дальнейшее существование, временные рамки вещания и развитие телепроекта будет зависеть от активности спонсоров и рекламодателей, которым предлагается размещение корпоративных роликов в период рекламной паузы в программе.

В соответствии со статистическими данными, количество занимающихся футболом на территории Краснодарского края составляет около 5% от общей численности населения региона. В нынешнем сезоне в краевых соревнованиях принимает участие 12 команд высшей лиги, 10 команд Первой лиги, 44 команды Второй лиги, 24 ветеранских коллектива, около 120 детско-юношеских команд. Профессиональный футбол в Краснодарском крае насчитывает 6 мужских команд (2 – Премьер-лиги, 4 – Второго дивизиона) и 2 женских (1 – Высшей лиги и 1 – Первого дивизиона). Судейско-инспекторский корпус края составляет 96 арбитров и 19 инспекторов. А количество болельщиков и любителей этого вида спорта в нашем регионе несметно.

Рейтинг телеканалов, на которых планируется выход телепрограммы, высок: СТС занимает четвёртую позицию, ТВ Центр – восьмую и Домашний – девятую строки в среднесуточной доле просмотра телеканалов в России.

Потребность аудитории в телепрограмме о краевом любительском футболе велика.

Заместитель председателя Краснодарской краевой федерации футбола Владимир Николаевич Середа прокомментировал предстоящее появление на телеэкранах программы о краевом футболе:

Я горжусь тем, что к юбилейной дате 100-летия Кубанского футбола наша федерация достигла высоких результатов, которые признаны и на уровне Южного федерального округа, и даже на уровне России – мы одни из лучших! И, прежде всего, это заслуга слаженной работы всего коллектива организации. Одним из определяющих факторов в деятельности нашей организации является информационная поддержка. Футбол, как и любой вид спорта, приносит радость зрителям, болельщикам! Поэтому информационная поддержка играет огромную роль в сфере развития футбола. Краснодарский край по праву гордится профессиональными командами, которые представляют наш регион на Российской арене, однако, знать родных, местных героев любительского уровня – естественная потребность преданных футбольных болельщиков. Я считаю, что у кубанского футбола большое будущее, о котором есть что сказать и стоит говорить без застенчивости. Наличие собственного сайта у федерации позволяет максимально оперативно преподносить целевой аудитории ценную и «горячую» информацию! Нам удается извлекать максимальную пользу из сотрудничества с краевыми средствами массовой информации: о любительском футболе сплошь и рядом говорят кубанские газеты, телевидение, радио и интернет-порталы. Информация является востребованной, ожидаемой любителями этого вида спорта и благодаря активной позиции нашей пресс-службы смотреть, слушать и читать о краевом футболе всегда интересно. Однако, информационный простор нашей деятельности неумолимо растет, и говорить о краевом футболе в сжатых рамках объема, отведенного в новостных материалах краевых СМИ, с каждым годом становится всё сложнее. Мы приняли решение выйти на новый уровень информационного освещения краевых соревнований с целью охвата наибольшего информационного пространства и удовлетворения потребностей освещения максимального количества турниров. Мы рады представить Вам телевизионную программу о краевом футболе, не имеющую аналогов на кубанском телевидении.
 

Директор ООО ТК «Unison» Галина Александровна Бабикова высоко оценила перспективы краевой футбольной программы:

Мы проанализировали состояние информационного рынка и пришли к выводу, что сектор массового любительского футбола в нашем регионе на телеканалах остается в неоправданной тени. Наша телекомпания уже занимается поддержкой таких видов спорта, как баскетбол и дзюдо, и не уделить внимание кубанскому футболу с учетом того, что Краснодар является одной из футбольных столиц России – проявление крайней степени несправедливости. На мой взгляд, от того, насколько развит именно массовый спорт в нашей стране, зависит здоровье всей нации. Компания «Unison» принимает активное участие в социальной политике Краснодарского края, регулярно оказывая благотворительную помощь детским домам и малообеспеченным слоям населения. В этом ключе, я считаю, что поддержка юных талантов, возможность обратить на них внимание – залог будущих побед Кубани и России в соревнованиях высокого уровня. Создание программы о краевом любительском футболе – новый шаг на пути к прогрессу в этом виде спорта. Если в ближайшее время у нас появятся последователи в лице коллег, воодушевленные этой идеей, мы будем рады работать рука об руку. Учитывая темпы развития спортивной отрасли в регионе, до сих пор остается нерешенным вопрос освещения достижений. В Краснодарском крае, к сожалению, не существует спортивного телеканала, который стал бы новой вехой в истории кубанских успехов. Я искренне надеюсь, что наше сотрудничество с Краснодарской краевой федерацией футбола в рамках создания и продвижения телепроекта будет не просто продуктивным, но и позволит прорубить спортивное окно в сетке кубанского телевещания. И на сегодняшний день мы рады трудиться на благо кубанского футбола.

Краснодарский край перешагнул порог нового 100-летия кубанского футбола. Задачей ККФФ является развитие массового любительского футбола в нашем регионе. Хотелось бы верить, что положительная динамика роста, очевидцами которой мы с Вами являемся на сегодняшний день, никогда не остановится. И кубанскому футболу удастся выйти на уровень развитых европейских стран.

Пресс-служба Краснодарской краевой федерации футбола

Публикация: октябрь 2012

 

 
 

 

 

При перепечатке авторских материалов активная ссылка на "Южный регион" ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Печатным изданиям для этого необходимо получить письменное разрешение редакции
(кроме изданий-партнёров)!


Rambler's Top100

Разместить рекламу