Главная
Раздел

Все девушки на планете мечтают встретить своего единственного и неповторимого...
Принца на белом коне или лаковом "Мерседесе". Своего Д'Артаньяна. Героя. Мачо.
Накануне 8 Марта корреспондент нашего журнала в США Мариет Фоснес встретилась и побеседовала с одним из таких настоящих Мачо. Он талантлив, темпераментен, знаменит и при всем том
ХОЛОСТ. Девушки, возьмите на заметку...

Уходя корнями в древность, арабский танец, или, как его ещё называют, восточный танец живота,  сегодня всё увереннее покоряет Восток и Запад. И, если изначально это был исключительно женский танец, исполняемый на девичниках, вдали от мужских глаз, то сегодня его исполняют не менее зажигательно и мужчины. Наш собеседник – Оскар Флорес, известный танцор из Аргентины.

- Оскар, расскажите, пожалуйста,  о своей семье.

Моя маленькая семья – мама, сестра и племянница -  занимает большое место в моём сердце, она  важная часть моей жизни, где я провёл 23 года до приезда в Буэнос Айрес. Все они всегда приезжают в столицу на мои мероприятия, на знаменательные события. Так, совсем недавно они были на открытии моей новой студии. Я люблю детей, своих  у меня ещё нет, но моя  племянница даёт мне такой мощный заряд, вдохновение, я обожаю её!


Оскар с мамой, сестрой Вивианой и своим другом - костюмером-дизайнером Фабрицио Гализзи

- Танец – ваше хобби или профессия?

Танец – моя жизнь. У меня была возможность сделать карьеру
в других направлениях, до недавнего времени я работал генеральным директором серьёзной зарубежной торговой компании, пробовал себя в других сферах – ничто не принесло столько радости и удовлетворения, как танец. Поэтому я без сожаления оставил всякую карьеру ради того, чтобы танцевать.

- Вы исполняли танцы разных народов,  в итоге  предпочли именно арабский танец. Почему?

Я изучал театральное искусство, актёрское мастерство, мюзиклы и понял, насколько там важно уметь двигаться, танцевать. Когда работал над фламенко, моя сестра выступала в труппе Ассоциации арабской культуры в Аргентине. В то время я и обратил внимание на красоту арабского танца, на богатую арабскую культуру в целом. Так меня захватил восточный танец. Позднее я по мере возможности изучал традиции, фольклор арабских стран – в каждой стране они отличаются, всякий раз открываешь для себя что-то новое, и, наверное, не хватит жизни на то, чтобы до конца изучить эти удивительные народы.


Оскар на открытии своей студии арабского танца

- Как Вы относитесь к аргентинскому танго, столь популярному во всём мире?

В Патагонии есть Национальная федерация иностранных общин, которая работает в двадцати трех странах. Я проработал там несколько лет координатором, и это позволило мне ещё больше приобщиться к культурным традициям разных народов. Мне даже доводилось выступать с русскими танцорами. С того времени я постоянно интересуюсь разными танцевальными жанрами, это дополняет и обогащает мой собственный стиль. Танго – один из красивейших танцев, которыми я когда-либо занимался, очень страстный, бесконечно элегантный, что делает его уникальным. Высокая эстетическая экспрессия его привлекает зрителя любой культуры. Я люблю аргентинское танго.


В танце он весь - вихрь пламени

- Вам наверняка известно мнение, что танец живота не для мужчин. Как Вам подобное убеждение?

Думаю, это мнение устарело. Сегодня среди исполнителей и преподавателей арабского танца мы видим всё больше мужчин.
Амир Талеб открыл путь для мужчин в мир этого удивительного танца. Он был и моим учителем. Занятия танцем живота очень полезны для здоровья как женщин, так и мужчин, а рассуждения о том, что его должны исполнять только женщины, - не более чем предрассудки.

- Быть профессиональным исполнителем  классического балета означает посвятить  этому всё своё время и силы. Каков образ жизни профессионального  исполнителя  восточного танца?

О себе скажу, что шесть раз в неделю я должен побывать в спортзале, каждый день провести два часа на треке, затем - 4-6 часов преподавания. Кроме этого, каждую неделю я где-нибудь выступаю,
а к выступлениям нужно готовиться. Как видите, это очень напряжённый ритм.


С сестрой Вивианой и племянницей Фатимой

- Танец живота предполагает импровизацию. Работаете ли Вы над хореографией перед исполнением сценического танца?

Во время подготовки шоу я не отрабатываю хореографическую линию - много времени требует изучение музыки, для её максимального использования нужно понять ее ритмы, мелодику. Когда поднимаешься на сцену, настроение может быть самым разным, а работа над хореографией невольно концентрирует твоё внимание на технической стороне. Если привязываешься
к хореографии, трудно выразить эмоции, характер. Так что во время выступления я импровизирую - это позволяет мне показать своё душевное состояние, я могу вынести на сцену все свои чувства. Когда ухожу со сцены, для меня очень важно знать, что я отдал зрителю всего себя. А техническое мастерство вполне управляемо, оно достигается многочасовыми отработками того или иного движения и под воздействием эмоций не утрачивается.

 

- Многие женщины  хотели бы заниматься арабским танцем, но считают, что они не в форме или недостаточно молоды для этого. Что нужно, для того, чтобы танцевать?

Нужно этого хотеть. Танец можно назвать праздником души и тела. Когда речь заходит о возрасте, я всегда привожу в пример своих учениц 65 и 87 лет. Старшая из них до сих пор участвует в новогодних гала-концертах. Вот Вам самое реальное подтверждение тому, что стремиться к хорошему настроению и самочувствию можно в любом возрасте.

- Планируете ли Вы заниматься чем-нибудь, кроме танца, в будущем?

Я продолжаю учиться – теперь это Болливуд и современный танец. Несмотря на занятость, хочу продолжить обучение вокалу
и актёрскому мастерству. Считаю, что учиться чему-то нужно постоянно. Кроме того, я заметил, что жизнь изменяется, поэтому надо быть готовым к новым требованиям времени. Но любая моя деятельность должна быть связана с искусством.


С друзьями

- Кто из исполнителей восточного танца Вам нравится?

Это замечательный танцор и учитель Сокри Махмуд Реда. Также мне нравятся Мохамед, Самиа Гамал, Ранда Камел. Из исполнителей Tribal Fusion мне нравятся Рэйчел Брайс и Зоу Джейкс, особо выделю Шэрон Кихару - восхищаюсь её мастерством и преподаванием.

- Вы знамениты, талантливы,  красивы, у Вас толпы поклонниц. Какой должна быть Ваша избранница?

Спасибо за такое мнение. Я бы хотел, чтобы моя женщина умела радоваться жизни, ценить простые вещи и не сдаваться перед трудностями.  


Поклонницы просто боготворят Оскара

- Оскар, мы с Вами беседуем в канун Дня женщин. Пожелайте  же что-нибудь  россиянкам по этому случаю.

Замечательный праздник! Женщина – это жизнь.
Каждая из вас неповторима, в этом ваша красота.
Женщина должна быть свободной и счастливой, этого я и желаю россиянкам.


Родная душа - всегда рядом, а сердце свободно для любви

 

7.03.2010

 

   

Главная
Раздел

 

 

  

  Rambler's Top100