*
 

Владимир СЕМАГО
 
Выборы - 2011: уголовный захват власти

Сенсационное прозрение единоросса
 
Владимир Семаго считает, что на выборах имел место «заговор с целью насильственного удержания власти»
 
Не все единороссы одинаково уверены (или делают вид, что уверены) в победе своей партии на парламентских выборах. Некоторые пытаются осмыслить, что же произошло на самом деле и как они дошли до жизни такой. Впервые нравственные терзания членов ЕР стали достоянием общественности, когда видеозапись с послевыборного совещания во Владимирской обладминистрации попала на YouTube, о чем мы подробно писали.

Вторым «гласом вопиющего в пустыне» стали откровения члена регионального политсовета ЕР Владимира Семаго, опубликованные в минувший вторник «Новой газетой». Он ни много ни мало пришел к выводу, что руководство его партии, почуяв неизбежный провал на парламентских выборах, «с целью насильственного удержания власти» вступило в заговор с ЦИК для того, чтобы фальсифицировать результаты голосования.

«Все сегодня твердят о том, что отдельные граждане РФ на отдельных избирательных участках совершили отдельные правонарушения, предусмотренные соответствующими статьями УК РФ, а именно ст. 142 («Фальсификация избирательных документов»), ст. 142.1 («Фальсификация итогов голосования»). И преступников необходимо найти и привлечь к ответственности», – говорит Семаго. На самом же деле, считает он, все гораздо серьезнее. И объясняет свою точку зрения.

«Прошедшие выборы показали чудовищное ослабление влияния и авторитета моей партии и моего руководства», – констатирует Семаго. Если верить тому, что говорится в кулуарах этой политической организации самими участниками выборной кампании, то становится очевидным: по крайней мере, в Москве, Петербурге, Тульской и Курской областях и некоторых других регионах «Единая Россия» безнадежно проиграла. Именно проиграла, а не получила первые места с незначительным перевесом.

Проигрыш есть проигрыш. «Горе побежденным», – говорили древние римляне. «Победитель получает все», – говорят сейчас. «А это означает, что «Единая Россия» в случае честного подсчета теряла бы большинство в парламенте», – приходит к выводу Семаго. И зафиксированный выборами проигрыш ЕР имел бы далеко идущие последствия: рассыпалась бы вся пирамида власти, для поддержки которой партия чиновников и создавалась. «Все это делало бы весьма сомнительным победный результат на выборах президента РФ кандидату от проигравшей партии, – говорит Семаго. – Остановлюсь на констатации факта: проигрыш «Единой России» на парламентских выборах означал бы потерю власти в стране». Оппозиция не упустила бы случая добить ее и не стала бы блокироваться с ней для достижения парламентского большинства.

Мрачные перспективы были ясны функционерам ЕР задолго до выборов. Посему действовать следовало решительно и безотлагательно. «Определенная группа людей, знакомая с истинным, а не телевизионным настроением в обществе, задумала сфальсифицировать выборы в российский парламент с целью удержания власти, для чего создала сообщество, – считает Семаго. – Основным механизмом для реализации этого заговора был выбран Центризбирком РФ во главе с Чуровым. Чуров и его подвижники привлекли для реализации фальсификации результатов выборов председателей низовых организаций. Одновременно с этим аналогичные группировки-сообщества создавались на уровне регионов в структурах исполнительной власти при главах субъектов».

Задуманное не могло бы быть осуществлено без силовой поддержки. «Параллельно с этим Федеральная служба безопасности РФ была мобилизована для технического обеспечения и проведения фальсификации выборов. А министерство внутренних дел должно было обеспечивать защиту исполнителей этого замысла. И, вероятнее всего, все действия заговорщиков координировались на самом верху. Таким образом, налицо – создание преступного сообщества с целью совершения нескольких тяжких преступлений. Напомню, что по Конституции РФ (гл. 2, ст. 3, п. 3) «высшим непосредственным выражением власти народа являются свободные выборы». Это положение Конституции заговорщиками и было нарушено».

Итог данной деятельности известен. «Эта организованная преступная группа украла у партий, победивших на выборах, власть и незаконно позволила удержать ее партии «Единая Россия». Поэтому когда «лидеры оппозиции» говорят нам о том, что кто-то нарушил всего лишь ст. 142 и 142.1 УК РФ, они кривят душой или, что еще хуже, сами являются участниками заговора, – считает Семаго. – В данном же случае мы имеем единое руководство, единую структуру (исполнителей, посредников) и единое финансирование в масштабах всей страны».

Заговорщикам, говорит он, необходимо предъявлять самые суровые обвинения по ст. 210 УК РФ: «Создание преступного сообщества в целях совместного совершения одного или нескольких тяжких преступлений, либо руководство таким сообществом или входящими в него структурными подразделениями, а также координация преступных связей наказывается лишением свободы на срок от 10 до 20 лет. А преступление, совершенное этим сообществом, подпадает под ст. 278 УК РФ: «Деяния, направленные на насильственный захват или насильственное удержание власти в нарушение Конституции РФ, наказываются лишением свободы на срок от 12 до 20 лет».

Все эти мысли пришли Владимиру Семаго после того, как 10 декабря он попытался выступить на митинге «За честные выборы» на Болотной площади, но организаторы, узнав, что он – член «Единой России», не дали ему слова. А он, по его словам, всего лишь хотел заявить, что не является «жуликом и вором». В то же время Владимир Семаго пока не собирается выходить из ЕР.

Семаго, бывший член КПРФ, отметил, что хотя за ним и «числится несколько поступков в политической жизни», за которые ему «стыдно», у него «никогда не хватило бы наглости выступать перед людьми, совершающими гражданский поступок, и говорить им в глаза, что наши кресла в Думе для нас важнее вашего протеста».

Темы: Выборы 2011-2012


Источник: KMnews
 

Публикация: 22 декабря 2011
 

 

 

 


При перепечатке авторских материалов активная ссылка на "Южный регион" ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Печатным изданиям для этого необходимо получить письменное разрешение редакции
(кроме изданий-партнёров)!


Rambler's Top100

Разместить рекламу