Главная
Раздел

2014


Кибервойна вполне способна предотвратить настоящую «горячую» войну. Ни один человек, находящийся в здравом уме, не желает сегодня братоубийственной войны между Россией и Украиной. Но в мире есть «тёмные силы», как их обтекаемо назвал в своём ростовском Заявлении свергнутый президент Украины, которые эту войну хотят развязать.  Уже давно ни для кого не секрет, что это за «тёмные силы». Достаточно посмотреть на то, кого привела к власти в Киеве  майданная «геволюция», и кого новоявленные политиканы рассаживают сейчас в руководящие кресла. Одна только фамилия киевского назначенца  губернатором Днепропетровской области Игоря Коломойского обо всём говорит. Про этого типа даже Путин сказал так: «Это просто уникальный проходимец, он даже нашего олигарха Абрамовича надул». Проще говоря, один жидомасонский проходимец кинул другого такого же на несколько миллиардов долларов. Вот кем и для кого на самом деле делалась очередная платная «геволюция» пархатых. Платила и платит за всю эту смуту и управляемый бардак жидомасонская касса. А что касается ролей США и Западной Европы в этом – они тоже под теми же масонами. Ничего нового!

А теперь собственно сам материал, который появился в «Живом Журнале» и вызвал огромный резонанс в социальных сетях, и не только в них. Даже некоторые весьма солидные СМИ (например, портал KM.RU) его перепечатали. Читайте! Без купюр и всяких редакционных правок. Как есть.

Как Генштаб Украины
совместно с «Правым сектором» и посольством США готовят провокацию против России

Хакеры взломали почту помощника американского военного атташе на Украине

Выложенные в этом посте материалы - это пример того, как кибервойна может предотвратить войну реальную. Но сперва я приведу краткое информационное сообщение:

Злоумышленники, называющие себя Anonymous Ukraine , взломали почту помощника американского военного атташе в Украине Джейсона Греша (Jason Gresh) и представителя Генштаба ВС Украины Игоря Процика (Igor Protsyk). Как следует из опубликованных писем, чиновники разрабатывали сценарии для дестабилизации ситуации в Крыму. Корреспонденция, доступ к которой удалось получить хакерам, свидетельствует о том, что Греш обращается к Процику с просьбой разработать план для нарушения работы транспортных узлов на юго-востоке Украины для того, чтобы дискредитировать вооруженные силы России. В свою очередь, Процик контактирует с боевиком "Правого сектора" Василем Лабайчуком для того, чтобы тот организовал нападение на авиабазу 25 авиационной бригады украинский военно-воздушных сил в Мелитополе. (отсюда)

Итак, прежде всего, хочу сказать, что эта информация является подлинной. А теперь необходимые замечания:

1. Письма в архиве проходят проверку на валидность (DKIM на месте, все верифицируется, подробнее об этом у спорава, как всегда спасибо ему!). То есть можно точно утверждать, что сами письма точно подлинные, а не подделка.

2. Следы почти всех упомянутых в переписке (или, например, информационной рассылке) людей находятся в Интернете и они действительно имеют отношение к украинской (или американской) армии. Ключевой персонаж этой истории Игорь Процик тоже пробивается - вот его профиль в LinkedIn, а вот - в "Одноклассниках". С учетом огромного количества данных на других участников переписки, приложенных к письмам документам, и прочей информации - с вероятностью 100% можно говорить, что этот архив подлинный.

3. Вряд ли, конечно, это все дело рук пресловутых "Anonymous Ukraine", можно догадаться кого именно, но какая нам, собственно, разница?

А теперь давайте разберем ключевых персонажей переписки:

ИГОРЬ ПРОЦИК  Начальник Отдела Двустороннего Военного Сотрудничества Главного управления международного Военного Сотрудничества и ПКО Генерального Штаба Вооруженных Сил Украины

Удалось найти его фото:

ДЖЕЙСОН ГРЕШ (Jason P. Gresh) – советник военного атташе США на Украине. На фото – в серой форме справа:

ВАСИЛЬ ЛАБАЙЧУК – активист и один из лидеров бандеровской организации «Тризуб» (на ее основе позже был создан «Правый сектор»). Судим за подрыв памятника Сталину, освобожден «на поруки» некоторых праворадикальных депутатов Рады. В переписке присутствует как один из боевых координаторов «Правого сектора».
Вот он позирует на фото:

Ниже – перевод наиболее интересных фрагментов переписки. Так как почти вся переписка велась на украинском (часть – на английском), я перевел все на русский язык. Желающие прочитать оригиналы могут скачать архив и лично во всем убедиться (файл архива, веб-версия). Итак:
 

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. КЛЮЧЕВАЯ

КАК СОТРУДНИК ГЕНШТАБА УКРАИНЫ,
АМЕРИКАНСКИЙ ВОЕННЫЙ АТТАШЕ И БОЕВИК-БАНДЕРОВЕЦ ГОТОВИЛИ ПРОВОКАЦИЮ ПРОТИВ РОССИИ:

From: «Gresh, Jason P»
To:
igor.protsyk@gmail.com, i.v.protsyk@mil.gov.ua
Subj: Peninsula
Date: Sun, 9 Mar 2014 17:57:09 +0200

Игорь,

События быстро развиваются в Крыму. Наши друзья в Вашингтоне ожидают более решительных действий от сети.
Я думаю, пришло время для реализации плана, который мы обсуждали в последнее время. Ваша задача
вызвать некоторые проблемы транспортных узлов на юго-востоке, чтобы подставить соседа.
Это создаст благоприятные условия для Пентагона и Компании, чтобы начать действовать.
Не тратьте время, мой друг.
С уважением,
JP

From: Igor Protsyk
To: krivonis.te@gmail.com
Subj: Активні дії у Мелітополі
Date: Tue, 11 Mar 2014 05:50:35 -0700

Василь, нужно очень быстро провести активные действия в Мелитополе. Там 25-я авиатранспортная бригада. Надо замарать наших заклятых друзей и хороших соседей. Думаю, что ты понял меня.
Только действуйте внимательно и осторожно. 25-я бригада сейчас на боевых заданиях, так что не делайте самолетам большой вред. Там есть уже поврежденные самолеты, вот с ними можно делать все. Их бортовые номера вам дадут. Помни: надо, чтобы все было как настоящая атака российского спецназа.
Комбриг там умный человек. Подробностей он не будет знать, но в крайнем случае к нему можно обратиться. Мы его предупредим.

From: Василь Лабайчук
To: kolyarny@gmail.com
CC: igor.protsyk@gmail.com
Subj: Потрібно терміново пошуміти
Date: Tue, 11 Mar 2014 09:20:46 -0700

Олег, нужно срочно пошуметь от имени москалей на аэродроме в Мелитополе. Это надо сделать до 15 марта. Сам понимаешь, почему.
Прежде всего тебе надо связаться с Пашкой Тарасенко. Ты его должен знать, он из местной «Свободы» и владеет темой .
К тебе приедут 10-12 ребят из Центра. Лучшие бойцы «Тризуба». Главным там Миша, ты его тоже должен знать. Подробности узнаешь у него. Надо людей встретить и обеспечить всем необходимым.
Действуйте осторожно. Разговаривать только на русском языке. 25-я бригада сейчас выполняет боевые задачи, поэтому не делайте большой вред самолетам. Там есть много металлолома, с ним можно делать все. Поврежденные самолеты вам укажут. Необходимо , чтобы все было как настоящая атака соседского спецназа. Но без трупов.
Дай мне еще
раз твой счет. Деньги придут вовремя, не волнуйся.
Смотри приложение. Это пример действий. Решение принимай лично.

Приложение к письму: 


Снимок из космоса военного аэродрома в Мелитополе (ред.«ЮР»)

ЧАСТЬ ВТОРАЯ

ПИСЬМО НАЧАЛЬНИКА ГЕНШТАБА ВС УКРАИНЫ ГЛАВНОКОМАНДУЮЩЕМУ ОБЪЕДИНЕННЫМИ ВООРУЖЕННЫМИ СИЛАМИ НАТО В ЕВРОПЕ

От: oleksiy.nozdrachov@ukr.net
Кому: protsyk@ukr.net
Тема: (Нет темы)
Дата: 11.03.2014 06:55

Best regards

Nozdrachov Oleksiy
COL, Ukrainian General Staff,
Main Directorate of Military Cooperation & PKO,
Deputy, Western Europe & North America branch

К письму приложен файл письма начальника Генштаба ВС Украины к командующему НАТО в Европе. Ниже – перевод этого письма:

Уважаемый господин генерал!
Рад заметить, что наши телефонные разговоры происходят на постоянной основе.
Учитывая тяжелые времена, для Вооруженных сил Украины очень важна поддержка всех стран-партнеров, особенно Соединенных Штатов.

I. Ситуация на Украине
Вначале хочу остановиться на ситуации на Украине.
К сожалению, продолжается эскалация кризисной ситуации в юго-восточных регионах Украины и Автономной Республике Крым.
Российская Федерация активно наращивает военное присутствие в Крыму.
В настоящее время продолжается захват подразделений воздушных и военно-морских сил ВС Украины в Крыму.
Вооруженные силы Украины начали широкомасштабные тактические учения по всей территории Украины.
Основной целью является завершение боевого слаживания подразделений и органов военного управления.

II. Перспективы военного сотрудничества
Хочу поблагодарить за помощь, которая предоставляется аппаратом военных атташе при посольстве США на Украине.
Мы проработали перечень военной помощи, которая нужна Вооруженным силам Украины в первую очередь, и я знаю, что первый самолет Воздушных сил США прибывает в ближайшее время. Нами уже организуется работа по обеспечению бесперебойного получения имущества.
Помощь, получаемая от США, будет широко освещена в украинских и мировых средствах массовой информации.
Я уверен, что мы оба понимаем важность получения этой помощи в кратчайшие сроки.

В завершение
Все же надеюсь, что Вы найдете возможность осуществить кратковременный визит на Украину и лично ознакомиться с ситуацией на месте.
Благодарю Вас за плодотворную и конструктивную беседу и надеюсь на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество.

**************

Остальные письма особой информационной ценности не представляют. Это рассылка мониторингов ситуации, договоренности о звонках и встречах и даже не очень остроумные шутки. Рекомендую посмотреть остальные письма лично. Сделать это можно, например, тут.

Ну что, ждем развития этой истории. Оно наверняка не заставит себя ждать.

Источник: «Живой Журнал»

Публикация: 13 марта 2014

 

    

 

 

Главная
Раздел

2014


Rambler's Top100

Разместить рекламу