*
 



Рамина МОНСАЛЬВИ

Вспышка Сверхновой

Сквозь плотную завесу черных туч, пробился золотой луч света.  Мир изменился: он обрел новые,, неведомые краски.  Я приветствую свое истинное воплощение, я чувствую себя богиней, ибо мной создан Новый Мир, я сотворила целую Вселенную! Я – Мать, породившая звезду по имени Человек! Отныне  мое сердце заполнено Любовью, которой не будет конца.

Этот крошечный человечек так хрупок и беззащитен, но обладает такой огромной властью надо мной!  Мое дыхание зависит от биения маленького сердечка, моя душа в плену этих белых ручек. Больше нет той прежней женщины, которой я была. Теперь я – Мать и в этом слове – фундамент Мира.

Я счастлива ощущать в себе эту древнюю, могучую силу, благодаря которой человек все еще живет на Земле. Вопреки войнам и жестоким кровопролитиям, несмотря на всё то зло,  которое наполняет людские сердца, человек жив.  Ибо его хранит материнская любовь.  Эта великая сила заставляет клетки расти и делиться, даже когда сама женщина еще не ведает, что она стала носителем чуда. Природа наделила женщину этой важной миссией – быть творцом.

Да, это тяжкий труд, это страх не дающий спать по ночам. Но этот страх пробуждает интуицию, помогающую предугадать вероятность малейшей  опасности. Даже оставляя ребенка всего на минуту, женщина за секунды оценивает обстановку и вычисляет возможность того, что дитя попадет в беду. И она не покинет его, пока не сделает все, чтобы этого не произошло. Материнский страх обостряет чувствительность. Неведомым образом она почувствует угрозу болезни лучше любого врача.  Она видит то, что недоступно глазу другого человека.  Каким-то фантастическим образом она знает как чувствует себя ее ребенок, даже не видя его.  Она переживает даже тогда, когда видимых причин нет. Ибо только для нее, вероятность – уже часть реальности. Она будет бояться всегда. Она обречена страшиться за жизнь своего ребенка. Это ее крест и ее благословение. Физическая пуповина давно обрезана, но духовную разорвать никто не в силах.  Это ее вечная мука, но она живее всех живых. Ничто на свете не способно заставить ее отказаться от этой сладкой боли. Кто знает, что было бы с человечеством, если бы не загадочная сила материнского инстинкта? 

Я всегда чувствовала, что, только став матерью, я выполню свое предназначение. И то время, когда мои дети умирали во мне, так и не успев родиться, было самым страшным испытанием моей души. Не выразить и не описать то безумное горе, когда твое дитя умирает в тебе, а ты ничем не можешь ему помочь. Нет  большей беды в этом мире, чем  потерять свое дитя, и нет большего  счастья,  чем  его обрести.

Всё позади. То чего я ждала столько лет, свершилось. Мне стал ясен замысел Творца, Бытие открыло мне тайны, словно я стала свидетелем зарождения Мира. Стоит только посмотреть в глаза только что рожденного человека, и Вселенная сужается до точки. А потом взрыв и… рождена Сверхновая! Наверное, именно так появились звёзды и планеты.  В Святом Писании сказано:  в начале было Слово. Но я не верю. Теперь  я точно знаю: вначале была Любовь.

Я была безводной пустыней, и каждый росток погибал, едва проклюнувшись. Но теперь я – цветущий оазис, наполненный жизнью, как никогда прежде. Я обрела дар безусловной Любви, и жизнь больше никогда не потеряет свой смысл.

Я – Женщина, я – Мать! Я – правая рука Природы!

открытого холодильника.

Публикация: декабрь 2011

 
 
 
 
 
 
 

 

При перепечатке авторских материалов активная ссылка на "Южный регион" ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Печатным изданиям для этого необходимо получить письменное разрешение редакции
(кроме изданий-партнёров)!


Rambler's Top100

   Разместить рекламу