Главная
Раздел


В многообразии растительного мира нашей планеты есть такие его представители, которым мало что другое может быть конкурентом по широте диапазона применения продуктов их переработки человеком. К ним, безусловно, относится кокосовая пальма. Продукты из плодов этого растения – широко известных кокосов – применяются в таких областях, как производство диетического питания, традиционная и народная медицина, парфюмерия и косметика. Причём только перечень конкретных применений занял бы не одну страницу.

Произрастает кокосовая пальма только в тропическом поясе Земли. Ареал её распространения можно увидеть на представленной ниже карте (показано красным цветом):

 

... На прибрежный песок тропической лагуны океанская волна выбросила огромный коричневый кокос. И под палящими лучами солнца из него пробивается зелёный росток. Через какое-то время он превратится в мощную пальму, в кроне которой будут созревать плоды.

Так происходит в природных условиях. Но в промышленных целях люди научились искусственно выращивать целые плантации этого полезнейшего растения.

Когда плод полностью созреет, он становится коричневым, покрытым ворсистой оболочкой. А под корой плода находится слой белой мякоти. Причём, чем спелее плод, тем более густой становится эта мякоть. И в конце концов она почти совсем отвёрдевает. Кстати, именно из неё делают кокосовую стружку, которая широко применяется в кондитерских целях.

Развели стружку в определённой пропорции водой получаем кокосовое молоко. Это очень ценный диетический продукт. О его полезных свойствах можно довольно долго рассказывать. Но это отдельная тема. Кто хочет более подробно и обстоятельно познакомиться с кокосом, свойствами и применениями продуктов его переработки, можем порекомендовать небольшую Интернет-энциклопедию «Кокос – дерево жизни или райское наслаждение» (ссылка). Но кокосовое молоко пожалуй, самый простой в получении продукт из полуфабриката, продающегося в магазине, кокосовой стружки или плода, купленного на рынке его вполне можно приготовить в домашних условиях. С кокосовым маслом для медицинских целей, ухода за волосами или кожей такой «фокус» не получится здесь нужна довольно непростая промышленная технология.

После сбора кокосовых плодов, их отправляют на переработку на специальные предприятия. На них, вот в таких цехах и делают кокосовое масло:


Цех по производству кокосового масла

Для ухода за волосами и телом кокосовое масло разливают вот в такую посуду:

и отправляют в разные страны мира компаниям-дилерам. Здесь показана упаковка кокосового масла «Parachute», реализуемого в России дилером, которого мы вам и хотим представить. Это лучшее в мире, очень высококачественное, экологически чистое кокосовое масло с пальм Цейлона для ухода за волосами и телом, разрешённое в том числе и для употребления внутрь.

Женщины Индии всегда славились красивой, загорелой, сияющей кожей и прекрасными волосами. Их секрет прост – это кокосовое масло. Кокосовое масло «Parachute» – это натуральный продукт. Все полезные свойства кокосового масла заложены в него самой природой, поэтому оно не нуждается в искусственных и зачастую вредных добавках. Особенности именно этого сорта масла в том, что оно: замедляет образование морщин; восстанавливает поврежденные волосы и предотвращает перхоть; делает волосы идеальными; увлажняет и оберегает кожу; способствует похудению.

Как применять кокосовое масло в косметических целях, на собственном опыте рассказывает вам настоящая обворожительная фея в приведённом ниже видео.

 

Главная
Раздел

 


Rambler's Top100

  Разместить рекламу