ЮЖНЫЙ РЕГИОН. ОБЩЕСТВО. Лидером кубанских эсэров избран Константин Пуликовский

 

Главная
Раздел



Пуликовский заверил, что кубанские эсэры
будут конструктивной оппозицией

28 ноября состоялась конференции регионального отделения политической партии «Справедливая Россия», на которой 32 делегата со всего края новым председателем регионального отделения избрали Константина Пуликовского.
Открыл конференцию теперь уже бывший председатель регионального отделения «СР», руководитель фракции"Справедливая Россия" в ЗСК Владимир Машкарин. 
- Константин Борисович вступил в нашу партию в июне этого года, - сказал он, - нет сомнений, что его опыт политической работы окажется востребованным у нас на Кубани и существенно укрепит нашу региональную организацию. В связи с этим я слагаю с себя полномочия председателя Совета регионального отделения «Справедливой России» и рекомендую на этот пост Константина Пуликовского. Сам же я намерен сосредоточить усилия на парламентской деятельности в ЗСК, где я руковожу фракцией «Единая Россия». Думаю, что наша совместная деятельность окажется весьма плодотворной и пойдет на пользу нашему общему делу.
 Сам Константин Пуликовский свой марш-бросок из столицы на юг объяснил так:
- Я уже два года работаю советником председателя Совета Федерации, лидера «Справедливой России» Сергея Миронова. Год назад он предложил мне вступить в партию, и я с радостью согласился, поскольку мне близки идеи социал-демократии. Надеюсь, что вы меня примете и мы вместе сможем работать здесь, на Кубани.
После этого выступления состоялось голосование по кандидатуре Пуликовского: 31 человек «за», 1 - «против». Также делегаты проголосовали за введение в политсовет партии Владимира Машкарина и Константина Пуликовского. 
Новоиспеченный лидер кубанских эсэров прямо на конференции по-военному четко потребовал у однопартийцев предоставить в течение месяца отчет о проделанной работе за 2007-2009 годы и перенести окончание конференции на конец декабря.
По окончании мероприятия состоялась пресс-конференция, на которой Константин Пуликовский отвечал на вопросы представителей кубанских СМИ. Первый вопрос был, что называется, не в бровь, а в глаз: как новый лидер кубанских «эсеров» относится к открытому давлению на его однопартийцев, со стороны региональной власти? Особенно это было заметно на прошедших в ноябре муниципальных выборах. И как Константин Борисович собирается бороться с этим безобразием?
-Я пока особого давления со стороны региональной власти не ощутил, - поделился Константин Пуликовский, - напротив, я пока наблюдаю полное понимание. Что же до результатов выборов, то я уверен, что в дальнейшем они будут более оптимистичными, если мы только начнем лучше работать в этом направлении. Вы вдумайтесь, из двух тысяч возможных кандидатов от «справедливороссов» было зарегистрировано только триста. В этом я вижу не противодействие власти, а скорей неактивность с нашей стороны. Хотя, разумеется, и «партия власти» не желает уступать своих доминирующих позиций и будет стараться их сохранить. Это не вызывает у меня никакого раздражения или непонимания - таковы правила политической конкуренции.
По всей видимости, Константин Борисович еще не успел ознакомиться с тем, как проходили выборы, к примеру, в Приморско-Ахтарске, где все как один наблюдатели от «Справедливой России» говорили о массе нарушений со стороны действующей власти и в настоящем идут по этому поводу судебные разбирательства. 
Особо подчеркнул Пуликовский, что «Справедливая Россия» не будет огульно отрицать все инициативы «партии власти», но будет конструктивной оппозицией, которая будет поддерживать достойные решения и отвергать те, которые, по их мнению, не соответствуют текущим нуждам Кубани. Он также отметил, что ожидать пока от «Справедливой России» чего-то эпохального не стоит - в конце концов, партию собрали из трех, и требуется время, чтобы все эти три составные части «притерлись» друг к другу. Также он отметил, что пока еще слабым местом партии остается работа с молодежью, и это упущение будут наверстывать изо всех сил. 
Задавали генерал-лейтенанту и вопрос о «деле Дымовского»:
- Я не буду никак оценивать поступок этого милиционера, хочу только сказать, что раз уж прозвучал такой «крик души» - значит, и вправду надо что-то менять в нашем МВД, причем менять серьезно. Проблема сегодняшнего МВД в том, что народ не доверяет своим правоохранительных органам, боится их и не верит, что они могут кого-нибудь защитить. Я бывал во многих странах Европы и Азии, там полицейский - это очень уважаемый человек, профессионал, образованный, который может помочь. У нас еще со времен царской России повелось так, что население не любит правоохранительные органы. Я вспоминаю время конца 80-х - начала 90-х годов, когда по многим союзным республикам прокатилась волна националистических выступлений. Тогда люди искали защиты не у милиции, а у военных. И пока у нас не будет нормальной милиции - подобное недоверие к ней будет сохраняться.
Константин Пуликовский еще раз подчеркнул свою приверженность социал-демократическим идеям, подчеркнув, что он скорей «государственник, чем либерал и рыночник». И что оба подхода к управлению государством должны чередоваться, чтобы как можно эффективнее решать все существующие проблемы. Рассказал о том, что связывает его с Кубанью и вообще с Кавказом - так уж случилось, что сам Константин Борисович и его семья оказались в самой гуще событий, проходивших на российском Северном Кавказе. И поныне его очень многое связывает сейчас с Краснодарским краем.
Раз уж разговор перешел на семью, не могли не спросить Константина Борисовича и о том, как его сын Сергей Пуликовский относится к его политическим взглядам (Сергей состоит в «Единой России»).
- У нас с ним бывают дискуссии, но мы особо не останавливаемся на различиях в политических взглядах, - ответил Константин Пуликовский. - Мой сын, как и я, выполняет свой долг, делает то, что ему поручили, у него свое понимание того, как нужно действовать на благо России и Кубани. 


Денис ШУЛЬГАТЫЙ

 Выпуск: 91 (1505)

Дата: 03.12.2009

 

 

Главная
Раздел


Rambler's Top100