Главная
Раздел

МИГРАЦИЯ-2011/I

Работа миграционных служб Юга России оценена положительно

В среду, 27 апреля, в Анапе состоялось региональное совещание начальников территориальных органов ФМС России, расположенных в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах. Председательствовал на форуме заместитель директора ФМС России полковник милиции В.А. Лянной. В работе совещания приняли участие представители аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Южном и Северо-Кавказском федеральном округах, органов исполнительной власти субъектов Федерации, расположенных на Юге России, а также судебных органов Кубани и института по правам человека в Краснодарском крае.

 На совещании подведены итоги служебной деятельности территориальных органов ЮФО и СКФО за I квартал 2011 года и поставлены ближайшие перспективные задачи.

Согласно докладу заместителя начальника УФМС России по Ростовской области подполковника милиции А.И. Чебуракова, за 3 месяца текущего года на территорию ЮФО въехало почти 480 тысяч иностранных граждан и лиц без гражданства, что на 39% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

На миграционный учет поставлено около 140 тысяч иностранных граждан и лиц без гражданства, что также превышает показатели 3-х месяцев 2010 года (более чем на 20%).

Кроме того, за отчетный период с территории субъектов РФ в ЮФО въехало иностранцев на 33% больше (400 тысяч).

Иностранным гражданам и лицам без гражданства оформлено 20,5 тысяч разрешений на работу, 2,7 тысяч разрешений на временное проживание, свыше 2-х тысяч видов на жительство.

Принято и восстановлено в гражданстве Российской Федерации 2259 человек.

За I квартал 2011 года сотрудниками территориальных органов, совместно со специалистами органов исполнительной власти, проведено 10.4 тысячи мероприятий по выявлению фактов нарушения миграционного законодательства, что на 10% больше аналогичных показателей прошлого года.

В результате проведенных мероприятий, за 3 месяца составлено 45,7 тыс. административных протоколов по главе 18-19 и ст. 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Эта цифра тоже превышает показатель аналогичного периода 2010 года.

За три месяца территориальными органами ФМС России в ЮФО оформлено 76,7 тысяч загранпаспортов, в том числе, 55 тысяч - нового поколения.

В соответствии с докладом начальника Межрегионального управления ФМС России по Северо-Кавказскому федеральному округу А.Г. Мещерякова, за I квартал 2011 года на территорию СКФО въехало более 141 тысячи иностранных граждан и лиц без гражданства, что на 9% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

На миграционный учет поставлено 37,6 тысячи иностранцев, что превышает прошлогодний уровень на 11%.

С территории субъектов Федерации в СКФО снято с миграционного учета 17,6 тысячи иностранных граждан и лиц без гражданства, что на 42% меньше, чем в 2010 году.

Иностранцам оформлено 1272 разрешения на работу, 1369 разрешений на временное проживание, 1118 видов на жительство.

Приняты и восстановлены в гражданстве Российской Федерации 848 человек.

За I квартал 2011 года сотрудниками территориальных органов ФМС, совместно с органами исполнительной власти в округе, проведено около 5,5 тысяч мероприятий по выявлению фактов нарушений миграционного законодательства, что на 89% больше, чем за аналогичный период 2010 года.

В результате проведенных мероприятий составлено 32 тысячи административных протоколов по главе 18-19 и ст. 20.25 КРФобАП, что на 1% больше, чем в прошлом году.

За I квартал территориальными органами ФМС России в ЮФО оформлено 49 тысяч загранпаспортов, в том числе, 36,8 тысячи - биопаспортов.

В результате, итоги служебной деятельности территориальных органов ФМС России в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах за 3 месяца 2011 года признаны удовлетворительными.

После этого заместитель директора ФМС России В.А. Лянной озвучил приоритетные направления деятельности территориальных органов ЮФО и СКФО во втором квартале 2011 года.

Однако одним совещанием встреча руководящих сотрудников Федеральной миграционной службы не ограничилась. В тот же день главой муниципального образования города-курорта Анапа Т.И. Евсиковой и заместителем директора ФМС России В.А. Лянным в торжественной обстановке открыто новое служебное помещение отдела УФМС России по Краснодарскому краю в городе-курорте Анапе.

А в четверг, 28 апреля, в ходе «круглого стола» участниками совещания были обсуждены вопросы совершенствования деятельности территориальных органов ФМС в ЮФО и СКФО по увеличению взыскиваемости наложенных административных штрафов, а также результаты проведенных Генеральной прокуратурой РФ проверок по исполнению миграционными службами Юга России миграционного законодательства.

ОИОС ГУВД по Краснодарскому краю

Публикация: Апрель 2011

 

 Нравится

 

Главная
Раздел

 

При перепечатке авторских материалов активная ссылка на "Южный регион" ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Печатным изданиям для этого необходимо получить письменное разрешение редакции
(кроме изданий-партнёров)!
 

Rambler's Top100