*

Главная
Раздел


Сергей ПУЗАНОВ
член Союза журналистов России

 

Над пропастью во лжи

 

Часть первая

После 4 декабря никак не проходит у меня чувство гадливости в отношении ныне действующей российской власти. Из-за того, что она в очередной раз надругалась над всеми нами, в очередной раз выставила на посмешище перед всем цивилизованным миром «демократию по-российски», устроив бездарное, топорно сработанное шоу под названием «Выборы депутатов Государственной Думы шестого созыва». После этого шоу мы все поняли: никакой реальной демократии в России не существует. Есть режим личной власти Путина и некоего квазиполитического воровского образования, чиновничьего профсоюза, называющего себя политической партией «Единая Россия». Этой ОПГ, в которую включили ЦИК и государственные структуры вместе с угодливыми прокремлёвскими СМИ, как оказалось, наплевать на Конституцию, Закон и волю народа. Они их просто открыто и грубо изнасиловали перед всем миром, растоптали на глазах всего мирового сообщества.

 

Ретроспективный взгляд

«ЕР», идя на парламентские выборы после долгой череды лет безраздельного правления страной, отчётливо понимала: «контрольного пакета» голосов в Думе при честном и прозрачном волеизъявлении граждан России ей не получить. Почему?

Да кто же, находясь в здравом уме, будет голосовать за власть, отбросившую страну на десятилетия назад, и только за один год (с 2010 по 2011) опустившей её в мировом рейтинге экономического развития с 39-го на 64-е место, а по уровню жизни населения поставившей её на 71-е место в мире?

Только за один год качество образования в стране снизилось на 10 позиций в мировом рейтинге. По уровню свободы граждан наша страна занимает сегодня восемьдесят восьмое место в мире. По уровню коррупции у России 143-е место (наиболее коррумпированные страны находятся внизу списка, т.е. чем выше номер места, тем более поражена коррупцией страна; всего в рейтинге – 183 государства). Соседями России по этому малопочтенному показателю стали Азербайджан, Белоруссия, Коморские острова, Мавритания, Нигерия, Восточный Тимор, Того и Уганда.

Миллионы граждан России за последние годы отброшены за черту бедности, у многих уровень среднемесячного дохода ниже, чем у населения беднейших африканских стран.

Давайте для примера посмотрим только на одну единственную, но немаловажную сторону нашей реальной жизни. Реальной жизни, а не той лубочной картинки, которую нам рисует угодливое прокремлёвское ТВ. Как оценивается у нас государством труд учителя и к чему привела «реформа» образования. Вот выдержка из газеты «Справедливая Россия» (региональный выпуск, Краснодар):

«Повысив учителям заработную плату до 17 тысяч рублей, о чём власть прожужжала все уши, никто почему-то не сообщает, как теперь школьный учитель должен изгаляться, чтобы получить эти деньги. Оказывается, данное повышение привело к увеличению нагрузки на преподавателей.
– Всех собак повесили на нас, учителей. И всё ради того, чтобы попросту не платить нам эти зарплаты, – сокрушается Анна Викторовна, учитель абинской школы.

Каждый школьный учитель знает: чтобы получить зарплату в 17 тысяч, ему необходимо быть классным руководителем, воспитывать олимпиадников, регулярно проходить аттестацию, участвовать в жизни школы (выпускать газету, вести кружок после уроков и т.д.). А на каникулах работать в летних школьных лагерях. Кроме этого преподаватель должен контролировать, чтобы каждый ученик находился дома после десяти вечера, согласно «детскому закону», не пил, не курил, не получал плохих оценок.
… Система как будто насмехается: а ну попробуй заработать эти 17 тысяч!».

В этом же источнике приведена таблица минимальных месячных зарплат учителя с 15-летним стажем (в пересчёте на рубли) в разных странах.
Вот она:
Люксембург –   221 000
Швейцария –     164 000
Германия –        148 000
Южная Корея – 136 000
США –     113 000
Греция –   78 000
Чехия –     56 000
Польша –  41 000
Венгрия – 40 000
Эстония – 32 000

Как говорится, комментарии излишни.

Не лучше обстоят дела с оценкой труда преподавателей высшей школы. Там тоже людям приходится нести на себе просто нечеловеческие нагрузки, чтобы получить зарплату, позволяющую хоть как-то «свести концы с концами» в условиях города и постоянного, безудержного роста цен.

К тому же, они постоянно испытывают стресс из-за того, что попали в категорию госслужащих, на которых власть имитирует борьбу с коррупцией. И любого преподавателя, чем-то неугодного начальству, могут запросто подставить под очередную оперскую операцию «по борьбе с коррупцией».

Кстати, о росте цен… Даже по официальной, практически всегда лгущей российской статистике, рост цен на основные продукты питания у нас в 2010 году в 4-6 раз превышал средний в Европе. «Закон о торговле», который ждало население в надежде, что он хоть как-то обуздает спекулятивные тенденции на рынке продуктов, товаров и услуг, «слуги народа» просто выхолостили: он просто несколько урегулировал отношения между поставщиками и крупными ритейлерами. И не более того! Это никак не сказалось на рядовых гражданах страны – потребителях этих самых продуктов, товаров и услуг. Спекулятивный, никакой экономической логике не поддающийся рост цен, так и не был никем ограничен. И когда бабушка, пенсионерка преклонного возраста задаёт чиновнику вопрос: «Как мне прожить на пенсию в размере 5 тысяч рублей при таких коммунальных платежах?», в ответ она, чаще всего слышит: «Бабуля, не мешайте работать!».

Жиреющие на немыслимых в любой цивилизованной стране процентах банки, обложенный драконовскими поборами Пенсионного Фонда малый бизнес в стране, где люди попросту часто не доживают до пенсии (средняя продолжительность жизни у нас в России – одна из самых низких в мире и составляет всего 58 лет), чудовищное расслоение людей по имущественному признаку… Шикарные «Мерседесы» и просящие милостыню старики, 4-5 ресторанов на далеко не самый крупный райцентр и сидящие на рынках с кружками для милостыни ветераны боевых действий в «горячих точках» Северного Кавказа. Молодая мать с плакатиком на груди «Помогите на платное лечение ребёнка!». И тут же на плакатике – фото ребёночка, который может быть обречён…

Тотальная коммерционализация, нищета, алкоголизация и наркотизация, дорожно-транспортные происшествия и преступность убили в России за 2002-2010 годы
2 миллиона 261 тысячу 500 человек (по данным переписи населения 2010 года). Для сравнения: за десять лет войны в Афганистане Советский Союз потерял примерно 15 000 человек.

Семьи, ютящиеся в абсолютно непригодных для жилья развалюхах (и это здесь, на Кубани, где губернатор продвигает один за другим свои инвестиционные прожекты и просто сияет, как надраенный медный грош, от того, что Путин решил баллотироваться в президенты). Подготовка к помпезной Олимпиаде, на которой «отстирываются» миллиарды, к этому «пиру во время чумы», в то время, когда мать-старушка уже полтора десятка лет не может навестить могилу сына в Заполярье… Дети, не могущие просто досыта поесть и роскошные Бизнес-центры, растущие, как грибы после дождя по всей стране. Разгул преступности в городах и сёлах («По банде на район», как писали СМИ после кущёвских событий, комментируя судорожные дёргания кубанского губернатора сразу после того, как страна узнала о кровавой резне). Целый бюджет страны, превращённый чиновниками «Единой России» в свой воровской общак и полное бесправие человека труда. Фактически загубленная космическая отрасль, разрушенные, распроданные и разворованные предприятия, ветер, гуляющий по цехам некогда отлаженных и чётко работавших высокотехнологичных производств. Теперь на том заводе «Сатурн» в Краснодаре, где оснащали солнечными батареями «Фобос-Грунт», который так и не вышел на промежуточную орбиту перелёта к Марсу, разливают в «полторашки» пиво «Очаково». И сам завод уже давно принадлежит «Очаково».

Всё коммерционализировано и монетизировано! Потому и тонет, горит, замерзает, взрывается, не выходит на расчётные орбиты, уходит в оффшоры, греет чужую экономику...

Всё это наша нынешняя российская действительность. Действительность, вызывающая неприятие и постоянный стресс у абсолютного большинства граждан страны. Мы все – никто в России, власть здесь – всё! Даже статьи российской Конституции граждане вынуждены защищать на митингах. С постоянным риском быть привлечёнными по выдуманному властью с целью защиты собственного благополучия «Закону о противодействии экстремизму», который послушные суды всегда истолкуют так, как угодно власти.

Партайгеноссе «Единой России» прекрасно знали, что их партию жуликов и воров народ ненавидит и презирает. Что люди, доведённые до отчаяния созданной и выпестованной единороссами системой, этой Кущёвкой в масштабах страны, уже выходят на митинги протеста вот с такими лозунгами:

Накануне выборов в Госдуму в социальных сетях отчётливо прослеживалось настроение Интернет-сообщества: поставить заслон «ЕдРо» на пути к безраздельному господству. Российская блогосфера кипела ненавистью к воровской «партии власти». К гражданам России обратилось русское зарубежье, казаки, которые были вынуждены покинуть Родину при режиме Путина. Они просили соотечественников поставить на выборах заслон подлейшей власти всех времён. И русские поддержали это обращение. В социальных сетях возникли сообщества «Народ против крыс», «Единая Россия» против тебя!» и тому подобные.

В славном «городе трёх революций» Санкт-Петербурге парни сбросили с моста в реку агитатора «Единой России» вместе с агитматериалами и флагом «медведей». Этот спонтанный выплеск ненависти к «ЕдРо» запечатлела на фото случайная прохожая и материал был опубликован на сайте «Neva 24.ru».

У абсолютного большинства русских людей считалось и считается дурным тоном хоть сколько-нибудь положительно отозваться о «медвепутах» и «Единой России». До того они достали народ своими антинародными реформами всего и вся! Люди уже привыкли: если объявлена реформа в какой-то сфере, значит, будет хуже. И это уже стало прописной истиной. В народе знают: «медвепуты» и «ЕдРо» – прямые наследники «чикагских мальчиков» – Гайдара, Чубайса и иже с ними. Тех, кто провёл в России «шоковую терапию», вытащив у старушек их «гробовые» из-под подушек. Тех, кто провёл прихватизацию общенародной собственности и ограбил население на сумму в пять годовых бюджетов страны. Тех, кто запросто расстрелял законно избранный парламент в 1993 году и ночами захоронил в безвестных могилах останки его защитников. Тех, кто изъял из новой, наспех написанной под диктовку иноземных консультантов Конституции, само упоминание об общенародной собственности на всё достояние России. Теперь оно всё принадлежит олигархам. Народу при этом дележе досталась «дырка от бублика». Бог Яхве давно положил глаз на национальные богатства России! И выбросил на обочину жизни абсолютное большинство русских, отказав им даже в праве на самоидентификацию как русские.

Такое положение дел вполне устраивает служащую мировой закулисе российскую власть и не устраивает абсолютное большинство  граждан России.

Чем ближе подходил день парламентских выборов 4 декабря 2011 года, тем очевиднее это становилось для всех. И тем больше нарастал градус протестных настроений в обществе.  Люди хотели перемен и с этим шли на выборы. Понимали это всё и партийные функционеры «ЕдРо».

И крысы решились…

(Продолжение следует)

 Публикация: 25 декабря 2011


 

 Нравится  

 

Главная
Раздел

 

 

 


При перепечатке авторских материалов активная ссылка на "Южный регион" ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Печатным изданиям для этого необходимо получить письменное разрешение редакции
(кроме изданий-партнёров)!


Rambler's Top100

Разместить рекламу