*

Главная
Раздел


Сергей ПУЗАНОВ
член Союза журналистов России,
Главный редактор Интернет-журнала
«Южный регион»

Откуда в степном Крымске взялось японское цунами?

На Кубани произошла страшная трагедия. К сожалению, уже не первая, но, пожалуй, самая ужасная из всех, что были. Чудовищным наводнением практически уничтожен город Крымск. Только по официальным данным погибли 171 человек. Тысячи домов превратились в руины. Есть абсолютная уверенность в том, что истинные масштабы трагедии еще предстоит оценить. Цифры потерь человеческих и материальных наверняка, не окончательные. Тела погибших еще будут находить в низинах, по руслам рек и промоинам, в городе и за его пределами, под завалами рухнувших строений...

И первое, что чисто по-человечески хочется сделать, это высказать свои самые искренние соболезнования всем людям, потерявшим своих родных и близких в этом чудовищном разгуле смерти и разрушения, в этом холодном водяном аду. И пожелать всем пострадавшим скорейшего выздоровления и налаживания жизни после Апокалипсиса. А для них это, действительно, был Апокалипсис!

После случившегося, в очередной раз столкнувшись с холодным равнодушием чиновничества к участи пострадавших, люди мучительно ищут ответы на главные вопросы: Почему ЭТО произошло? Почему никто не предупредил о надвигающейся опасности? Почему не начали своевременную эвакуацию из опасной зоны? Почему загодя из зоны затопления бежали чиновники и были срочно убраны дорогие иномарки местной «элиты»? Значит, знали..? О чём?

Потоку вранья из уст власти уже давно никто не верит. Убедились: в России власть живёт для себя и народ представляет себе только как средство для достижения и сохранения собственного благополучия и процветания. Не иначе! И каждый день приносит этому тысячи всё новых подтверждений. Эта власть с лёгкостью разменяет тысячи человеческих жизней на уют своих особняков, на свои счета в иностранных банках, на возможности учить своих детей «за бугром» и покупать себе виллы в Майями и на Лазурном побережье, на возможность безнаказанно воровать национальные ресурсы страны...

Они пишут законы, которыми защищают себя любимых от гнева народа и пытаются заткнуть горло всем, кто не согласен с такой компрадорской политикой и наплевательским отношением к судьбам простых людей. И врут, врут и врут... Нагло, беззастенчиво, вопреки очевидному! Изгаляются и изобретают всё новые иезуитские формы лжи и издевательства над страной и народом. Они непотопляемые, неподсудные, неподконтрольные. Они уже возомнили себя не ответственными даже перед Богом! Что бы ни содеяли!

Люди, выжившие в трагедии Крымска, уверены: был массовый сброс воды с Неберджаевского водохранилища! Был! И никто не сможет убедить их в обратном! Как бы ни изощрялись во лжи! Они очевидцы. Они собственными глазами видели ревущую волну высотой от трёх до семи метров в разных местах. Просто дождевая вода, (каким бы сильным ни был ливень!), физически не способна переворачивать и нести, как спичечные коробки, тридцатитонные грузовики. И серьезные СМИ тоже в это не верят. Вот, пожалуйста, статья в уважаемом и серьезном издании «Аргументы.ру» под красноречивым заголовком «Откуда в степном Крымске взялось японское цунами?». Читаем:

8 июля 2012, 07:58 [ «Аргументы.ру» ]

Количество жертв в Краснодарском крае перевалило, по официальным данным, за 140 человек. В интернете люди в ужасе пишут про горы трупов, сайт Крымска вообще заблокирован. Администрация края объясняет большое количество жертв стариками и инвалидами.

 

Администрация Краснодарского края заявила, что число погибших от природного бедствия было бы меньшим, если бы удар не обрушился на жилища, где находились старики и инвалиды, которые слишком медленно покидали свои дома. Если жители Крымска правы, и причиной катастрофы стал сброс воды из водохранилища, то как могли несчастные вообще куда-то уйти, если их накрыло семиметровой волной? Об этом свидетельствуют и фотографии - вода от дождей так не идет, это явно мгновенный подъем воды. Поднявший и унесший машины.

Вечером в субботу в Крымск прибыл президент России Владимир Путин, который провел совещание, в ходе которого предупредил местные власти, что их действия по предотвращению трагедии будут проверены Следственным Комитетом. Понедельник объявлен днем траура в Краснодарском крае, отменены все развлекательные мероприятия, сообщает РБК.


Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев в каждом последующем своем выступлении увеличивает выпавшую на край норма осадков – по его последним сведениям, на Кубань за сутки выпала пятимесячная норма осадков. Очевидцы при этом вообще отрицают сильный дождь в Крымске, на мысль о техногенном происхождении катастрофы наводит и концентрация катастрофического количества жертв в одном отдельно взятом городе. Вдобавок жители утверждают, что никаких предупреждений о надвигающейся опасности никто не получал.

Валерий Донской, редактор радио "Электрон FM", Крымск: «Первое сообщение от службы МЧС поступило в 2 часа 34 минуты. Но к этому времени жители города Крымска уже находились на крышах своих домов в ожидании помощи». Мария Зубалий, житель Крымска: «Хочу лишь один вопрос задать - как можно быть такими жестокими, чтобы не сообщить населению Крымского района о возможной опасности?? Как сильно нужно не любить свой народ, чтобы ничего им не сообщать и держать в неведении».


«Люди рассказывают ужасные истории. Парень дал мне видео, которое снял с крыши многоэтажки, где сидел с 3 часов ночи до 12 дня. Рано утром, когда люди сидели на крышах и ждали спасения, к трехэтажному жилому дому в центре прилетел вертолет и забрал нескольких человек. Больше вертолет не возвращался», - пишет краснодарский эколог Сурен Газарян в блоге и приводит шокирующее видео.


Если то, что предполагают местные жители – а именно сброс воды из водохранилища, стало причиной чудовищной катастрофы, то цинизм и непрофессионализм властей ужасает. Хотя губернатор края категорически и зло опровергает все предположения о рукотворном характере катастрофы.
Тем не менее, многие местные жители уверены, что им опять врут и не говорят правды, пытаясь уйти от ответственности за действия, приведшие к гибели людей. Во всяком случае, сайт города Крымска, http://krymskonline.ru/), где жители города начали делиться своими переживаниями, уже недоступен, что еще усилило панику среди населения Краснодарского края.


Увы, могло случиться и так, что непрофессионализм местных властей привел к тому, что вода просто пошла не туда, и теперь они в растерянности дивятся на результаты, на всякий случай обвинив самих жертв в нерасторопности. Организовать заранее эвакуацию хотя бы социальных учреждений никто даже и не помыслил, куда там, если уж даже об оповещении не подумали.


В условиях совершенно невозможного взаимодействия и диалога с властями (выделено мной редактор «Южного региона») граждане начали организовывать помощь пострадавшим самостоятельно: «Инициирую создание ОБЩЕСТВЕННОГО ШТАБА – рабочей группы общественных организаций для: 1. Содействия ликвидации последствий ЧС в Крымске. 2. Расследования истинных причин произошедшего, в связи с большим количеством сообщений от населения, что элитные автомобили были убраны с территории ЧС, а саму катастрофу можно было предотвратить или оповестить население. 3. Общественного контроля восстановительных мероприятий. Ведь, к сожалению, история уже показывала не раз, что находятся такие чиновники, которые умудряются зарабатывать даже на таком горе», - пишет общественный деятель, учредитель Фонда открытых проектов, global shaper Алена Попова и приводит контакты координатора по сбору данных и свидетельств: Twitter: @allapolishchuk, E-mail: allapolishchuk@gmail.com.
В регионе работает Сурен Газарян, который призывает помочь пострадавшим продуктами, водой, одеждой, депутат Илья Пономарев уже начал сбор средств в помощь пострадавшим от стихии на Кубани: «Мой отец - почетный гражданин Кубани, восстанавливал города после наводнения в 2002 году. Поэтому я не могу пройти мимо этой трагедии и предлагаю всем самим скинуться на помощь людям: яндекс-кошелек 41001860907956. Вся отчетность будет прозрачной. А также приходите сегодня и завтра к представительству Краснодарского края в Москве по адресу Казачий 2-й переулок, дом 6. Приносите цветы».

 

Конец цитаты (ссылка - в квадратных скобках в начале статьи).

 

Сами собой напрашиваются следующие вопросы:

Если «цунами» на Крымск не было рукотворным, как утверждают власти, тогда зачем были поставлены военные кордоны на пути к Неберджаевскому водохранилищу? Какие работы там скрывали от посторонних глаз? Что скрывать, если преступление не совершалось?

Почему закрыли сайт города Крымска?

Почему были задействованы глушилки сотовой связи в Крымске?

Почему был звонок блоггеру Юлии Андроповой с требованием, выраженным в известном стиле «мочить в сортирах» : «Заткнись, сука!»?  Впрочем, об этом читаем на Общероссийском сайте Утро.ру: [Цитата]

Большой резонанс вызвало сообщение, размещенное "ВКонтакте" жительницей Крымска Юлией Андроповой. Ее отец, работавший на водохранилище, якобы участвовал в экстренном заседании комиссии, где было принято такое решение, чтобы спасти Новороссийск. Впоследствии пост и даже страница самой Андроповой были удалены, но многочисленные перепосты сделали свое дело. [Конец цитаты]. Это из статьи «Ткачев остается непотопляемым». Почему непотопляемым, там тоже доходчиво объясняется.

 

И оттуда же: "Народная" версия возникновения наводнения – это, по большому счету, черная метка, предъявленная власти: люди понимают, что "слуги народа" – по другую сторону стены. Что они скорее противники, чем защитники. Что с большей вероятностью утопят, чем протянут руку помощи.

 

Какой из всего этого напрашивается вывод (если вы, конечно, в здравом рассудке и у вас всё нормально с логикой)? Однозначный: власть в России полностью антинародная и она принципиально может убивать народ! Поэтому, нет ничего удивительного в том, что общественные активисты хотят провести собственное расследование трагедии Крымска. Пригодятся живые свидетельства очевидцев, публикации в печатной и Интернет-прессе, фотоснимки и видеозаписи трагедии и её последствий. И задача всего Интернет-сообщества сохранить всё это для честного и объективного расследования, непредвзятого и беспристрастного суда. Тогда, когда они станут возможными. Не сейчас! Сейчас важно всё это сохранить! В ссылках, в перепостах в социальных сетях, на форумах, на сайтах и их «зеркалах», на внешних носителях информации, в альбомах на файловых хостингах, на зарубежных серверах... Заморятся удалять и стращать! Всё не удалишь и всех не застращаешь! Придёт день и ответят за всё..! За «Курск», за неоправданные жертвы «Норд-Оста», за взорванные дома в Москве, за Крымск... За всё ответит этот миллионоусто-проклятый режим!

 

А сейчас смотрите видео, снятое очевидцами трагедии в Крымске и наш фотоальбом о Крымском потопе. Смотрите, копируйте, распространяйте!

 

 

 

Фотоальбом «Крымск. Трагедия. Июль 2012»

 

Публикация: июль 2012


 

 Нравится  

 

 

 

Главная
Раздел

 

 


При перепечатке авторских материалов активная ссылка на "Южный регион" ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Печатным изданиям для этого необходимо получить письменное разрешение редакции
(кроме изданий-партнёров)!


Rambler's Top100

Разместить рекламу