*

Главная
Местное время


Сергей Пузанов
Главный редактор журнала,
член Союза журналистов России

ТЕРРИТОРИЯ БЕСПРЕДЕЛА

Очередное резонансное преступление потрясло не только Кубань, но и всех жителей России. В посёлке городского типа Псебай Мостовского района Краснодарского края бандой молодых подонков убита, изнасилована и растерзана сорокалетняя женщина, мать пятерых детей Наталья Дмитриева. Подробности этого преступления просто ужасают. Человеческий язык беден, чтобы как-то назвать совершивших такое! Пожалуй, самым подходящим словом будет мутанты. Ибо, ни человек, ни зверь на такое не способны. Просто потому, что у человека есть разум и чувства, а зверь может убить только в целях самозащиты, или повинуясь пищевому инстинкту, грубо говоря, ради жратвы. Вытаскивать из человека кишки через половые органы и наматывать их на ноги могли только мутанты, абсолютно лишённые всего человеческого. Но факт есть факт - мутанты это совершили! Кем же тогда можно назвать того, кто ради наживы способен попытаться увести от расплаты за содеянное такого мутанта? Чем он лучше выродка? Его же руки тоже в крови жертвы!

О том, что в так называемых правоохранительных органах Краснодарского края далеко не всё и не все соответствуют нормам Закона и человеческой порядочности, сегодня не говорит только ленивый. Там водится гниль со времён губернатора Ткачёва. Иначе не был бы вынужден федеральный центр вводить внутренние войска с лёгкой бронетехникой для силовой поддержки сотрудников Центрального аппарата СК России во время расследования массового убийства граждан бандой отморозков в станице Кущёвской. Сегодня у «цапков» появились последыши в другой точке Краснодарского края. Младшие, но тоже не менее жестокие, и так же презревшие всю человеческую мораль.

Да, сменился Глава региона. Пришёл более молодой, энергичный и деловой человек. Люди ему доверяют. Ему во многом удалось сломать прежние устои, он опирается в своей работе на широкую поддержку среди жителей края, общественников новой формации. Поменялось руководство в Законодательном Собрании края, в краевом центре, региональных органах Прокуратуры, ФСБ, в ряде других организаций. Прошла целая череда отставок. Были возбуждены и доведены до логического завершения в суде немало уголовных дел. Но... Старые порядки нет-нет да  и вылезут рецидивом ткачёвщины. То прогремят на всю страну шикарной свадьбой чиновничьего отпрыска, то вылезут самостроями новых «крутых» в элитном районе Сочи, то появится видео в Сети очередного мажора на дорогущем авто, который тоже «живу, как хочу, всех на... верчу»... Теперь вот отрыжка Кущёвки в Псебае! И по тому резонансному преступлению до сих пор нет ещё полной ясности... Кто-то из «цапков» сам ушёл из жизни, кому-то, скорее всего, помогли...

Теперь вот, Псебай. Не думаю, что в этом случае «крыша» отморозков так уж высока и значительна. Скорее всего, больше защищают ложно понимаемую «честь мундира». У ментов это принято издавна. Вспомните, сколько честных «гайцев» (есть ведь и такие!) повыкладывали свои видео в Интернет с рассказами о порядках в своём прогнившем «царстве». Но люди обязательно должны узнать поимённо о тех, кто позарился на кровавые «тридцать сребреников». Этот вопрос прямо прозвучал на встрече жителей Псебая с представителями Следственного комитета и другими силовиками.

 

Собственно, благодаря инициативе самих жителей посёлка, страна и узнала о произошедшем на Кубани страшном преступлении. Они написали Петицию на федеральный Интернет-ресурс, когда поняли: дело могут «спустить на тормозах». Даже во время похорон трагически погибшей Натальи Дмитриевой на людей, отважившихся на видеосъемку, шикали «правоохоронцы», которых почему-то в траурной процессии было много. Потом, уже на сходе с участием главы района официальные лица как-то неудобно открещивались от этого. Кто, дескать, посмел запрещать..?

Уже когда в Сети была размещена Петиция псебайцев с требованием к властям провести объективное и честное расследование, когда под ней появилась масса подписей неравнодушных россиян, когда Интернет взорвали блогеры, только тогда официальные СМИ вдруг «заметили» произошедшую трагедию. Вот как об этом сообщили «Вести-Кубань» в одном из своих выпусков на канале «Россия -1» :

 

Главный редактор сетевого журнала PolitRussia.ru и видоблогер Руслан Осташко ведёт своё собственное расследование трагедии в Псебае и предлагает свою помощь сельчанам. Он ставит свои вопросы перед правоохранительными органами: Что в нашей стране не так? Почему дела начинают расследовать только после громкой огласки?

 

Самые оснополагающие, самые серьёзные вопросы правоохранительной системе России в связи с произошедшим в посёлке Псебай Краснодарского края и, более того, политикам страны о её суверенитете задаёт в рвдиоэфире не нуждающийся в представлении Владимир Соловьёв:

Заметили: онлайн-голосование о дальнейшей судьбе отморозков (народное голосование!!! - это к вопросу о демократии - «демос» - народ, «кратос» - власть!) дало результат - смертная казнь - 96% респондентов, пожизненное тюремное заключение - 3% респондентов, помещение в психбольницу - 1% респондентов? Какие ещё вопросы? Чего хочет народ - того хочет Бог! Как «демократические умники» теперь будут оправдывать оставление в живых существ-мутантов? Они согласны кормить до самой смерти из своего кармана тех, кому и названия на человеческом языке трудно подобрать? А так же оплачивать их охрану, лечение, одежду, отопление в зимний период и т.д.? Мутанты потребуют «европейских норм» своего содержания, а это стоит весьма немалых денег! Гораздо проще, дешевле и гуманнее по отношению к  жертве этих мразей - пуля в затылок и в безымянную могилу в чёрном полиэтиленовом мешке. Без права на имя и память! Всё. Забыли. Не было таких мутантов на белом свете! Природа допустила ошибку, позволив им родиться. Ошибка исправлена. Можно успокоиться: мутанты в человеческом обличье уже больше никогда не будут среди людей, никого не изнасилуют и не лишат жизни! Только так!

А если кто надеется перевоспитать этих выродков, я бы порекомендовал купить чёрную мамбу и поселить её в доме рядом с собой. И начать воспитывать эту агрессивнейшую ядовитую змею, живущую одним инстинктом - убивать всё, что движется. Посмотрим на результат. Ждать будет недолго...

В некоторых странах всё же есть такая мера наказания, как пожизненное тюремное заключение без права помилования (например, Австралия - Новый Южный Уэльс, Великобритания, Нигерия. В Китае - освобождение теоретически возможно после отбытия весьма длительного срока и по специальному решению, но не для убийц!). Это значит пожизненное реально, до биологической смерти. До могилы. И приговорённый там даже лишён всякой надежды когда-либо увидеть волю. Выход один - на тюремное кладбище. Только! У нас же, по Закону, хотя бы теоретически, пожизненный зэк имеет право через 25 лет написать прошение о помиловании. Отклоняют практически всегда. Ходят всё же разговоры в Интернете, что якобы один убийца  таким образом был освобождён. Уехал в Москву, к настоятелю монастыря или храма и дальше следы его затерялись. Но пока никто не смог ни подтвердить, ни опровергнуть такую информацию. Лично я в это не верю. Уж по этим нелюдям учёт должен быть поставлен очень строго. Тут точно никакая коррупция не сработает! Как альтернативу смертной казни можно предложить обществу и такой вариант. Чёрт с ним, раскошелимся за счёт своих налогов на существование выродков, уж если «демократам» так жалко омерзительных тварей! Хотя у государства нет лишних денег...

Поверьте, в пору своей активной журналистской деятельности, мне приходилось видеться и разговаривать с нечистью, уже приговорённой к «вышке». Было это ещё во времена существования СССР. Тогда «вышка» означала расстрел. И ни у одного из подонков я не видел в глазах ни тени раскаяния за содеянное. Один мерзавец на мой вопрос «Зачем ты это всё-таки сделал?» (убийство сотрудника милиции с особой жестокостью при отягчающих обстоятельствах), ответил: «Ну и что? Убил и убил. Что теперь? Пусть и меня убьют». У того сотрудника остались жена и двое маленьких детей. И работал он всего лишь водителем в службе вневедомственной охраны. Впоследствии отморозка расстреляли. Было ему всего 22 года. Помнятся и другие случаи. Один педофил изнасиловал и убил девятилетнюю девочку. Когда его вывели из камеры для встречи со мной, он весь побледнел и сжался в комок, полагал, что его будут бить (сокамерники до этого его здорово «прописали»). Он весь трясся и немного пришёл в себя только лишь минут через десять... Нормального разговора с подонком тогда не получилось. С его уголовным делом я познакомился уже в краевом суде. Судья (женщина) от греха подальше «начислила» ему пятнадцать лет особого режима с отбыванием первых пяти лет в тюрьме. Надеюсь, по нему уже справила поминки его родня. Мой судебный очерк в краевой газете тогда вышел резонансным и ужаснул многих, кто его читал.  Так что «моральный облик», подобных мутантов я знаю довольно неплохо. Можете мне поверить на слово. И я целиком и полностью поддерживаю Владимира Соловьёва в его праведном гневе. Не место мутантам на белом свете, не место!

По совести, по Законам человеческой  Высшей справедливости с ними нужно поступать так, как поступают в Йемене: публично казнят при большом стечении народа и с показом по телевидению. В назидание другим!

Публикация: июнь 2018

    

 

Главная
Местное время

 


При перепечатке авторских материалов активная ссылка на "Южный регион" ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Печатным изданиям для этого необходимо получить письменное разрешение редакции
(кроме изданий-партнёров)!


Rambler's Top100

Разместить рекламу