*
 
 

Руслан Устраханов
(Скандинавия)

ОБЫКНОВЕННЫЙ
РАСИЗМ

В Норвегии не будет свободных чеченцев!
Репортаж из «королевства кривых зеркал»

Такое впечатление складывается  после очередного недавнего ареста четырёх  выходцев Северного Кавказа. Как продолжение февральской истории в миграционном центре Дале на юго-востоке Норвегии. Там, в ходе ссоры, чеченец нанес курду удар ножом, после чего скрылся.

Сначала норвежская полиция задержала четверых чеченцев. Расчет простой: заставить выдать виновника арестами невинных. Эффект был нулевой. Тогда к ним присоединили еще двоих. Чуть позже арестовали еще четверых. Если дело будет развиваться такими темпами, то скоро все чеченцы окажутся в тюрьмах Норвегии. Потому, что другие способы раскрытия преступления Норвегии неизвестны.

Арестованные десять чеченцев не только заложники требования выдачи одного. Полицейская акция носит характер устрашения. Возмущения вайнахов произволом норвежских властей непонятны. Недавно они собирались и обсуждали тему арестов в пакистанской мечети Ставангера. (Для справки: из более ста двадцати мечетей в Норвегии ни одной чеченской. Преобладают сомалийские и пакистанские места досуга и «накачки» чеченской молодежи радикальной ваххабитской идеологией).

Норвежское правительство чеченцам равенства в правах с коренными жителями никогда не обещало. Чеченцы в Норвегии, как и все мигранты,  люди «второго сорта». Те, кого в Германии называли «недочеловек» («untermensch»), а в древней Спарте илотами. Получают они в стране фьордов и троллей всё по остаточному принципу: грязную и низкооплачиваемую работу, наплевательское отношение к здоровью, нечеловеческое обращение. 

Чеченцев обвиняют в том, что они не ассимилируются в норвежское общество. Ассимиляция по-норвежски процесс превращения мигрантов в рабочий скот для потомков викингов-оленеводов. Начинается он с грязных и вонючих миграционных лагерей. Духовная ломка продолжается в норвежских школах по обучению приезжих «певучему» норвежскому языку. Представляет он собой производное от изуродованного датско-шведского.

Обучение в школе совместное. Для тех, кто не держал в руке карандаш и лиц с университетским образованием. Цель бакалавра опустить на один уровень с безграмотным представителем африканских племен. Педагоги здесь вовсе не педагоги. Часто это лица, которые не имеют специального образования. Они родственники тех, кто близок к кормушке бюджета норвежских коммун. Обучение норвежскому проходит на норвежском. С тем же успехом оно могло быть на древнекитайском. Похоже на то, как дрессируют собак. С минимальным запасом знаний для примитивных контактов. Посещение «школы» обязательно для получения в дальнейшем гражданства и работы. 

Гордые и свободные пришельцы норвежцам не нужны. Рабы такими качествами обладать не должны. Примеров демонстративных наказаний за непослушание господам-норвежцам более чем достаточно.

Чеченец, водитель такси из Саннеса (норв. Sаndnes), подвозил троих пьяных норвежцев. Те отказались платить за проезд. Чеченец вызвал полицию. Пассажиры набросились на него. Тот посмел сопротивляться, что привело в ярость приехавшую полицию. Чеченца задерживают. Обвиняют в нападении на троих пьяных мерзавцев. Недавно им получен от норвежских властей  документ. В нём чеченцу предлагают добровольно выехать из Норвегии. У него вид на жительство. В противном случае предупреждают о тюремном заключении до четырёх лет по решению предстоящего суда.

История с чеченцем объясняет, почему мигранты, получившие вид на жительство или ставшие гражданами Норвегии, не хотят работать легально таксистами в норвежских фирмах. Постоянные оскорбления и унижения от трезвых и пьяных норвежцев. Протестовать невозможно. Результат будет один  увольнение.

«Надо терпеть», сказала преподаватель курсов косметологов чеченке. Та пожаловалась на издевательства ее сокурсниц-норвежек.

«Надо терпеть», тот же ответ услышал владелец кафе в Тёнсберге, итальянец. Уютное место отдыха  продажи мороженного и кофе страдало от нашествия пьяной молодежи с пивом и грязью, Оно было превращено  «цивилизованными» варварами в общественный туалет. Бизнес свой итальянец решил свернуть. «Они (норвежцы) никого за людей не считают. Невозможно работать»,  жаловался он мне. 

Отношение норвежцев к выходцам из России, вайнахских или славянских корней, хуже чем к домашним животным. Возраст значения не имеет.

История прошлого года с четырехлетним Мишей Фроловым (язык не поворачивается произнести его норвежскую фамилию: Бергсет) далеко не единична. Ребенка насиловал, совершал развратные действия с ним норвежец-отец вместе с группой из двенадцати человек. Мужчин и женщин. С применением резиновых половых органов. Все участники этих оргий  коренные норвежцы. Мама Миши, Ирина Фролова, надолго запомнит своего норвежского мужа-садиста. Как запомнит «чудесную» страну полуночного солнца. 

Норвегия удивительна. Детей в ней с ясельного возраста учат доносить на родителей. Те нередко их лишаются потому, что ребёнок пожаловался «доброму» дяде из социальной службы на требовательность мамы.

Пришедшая в детский сад Саннеса мать-чеченка  не нашла своих двух сыновей. Отказывались говорить об их местонахождении работники учреждения. Только вмешательство российского посольства помогло вернуть детей. История с произволом в отношении детей стала причиной отказа чеченской семьи быть гражданами этой «свободной» страны.

Не всё однозначно с «заботой» о детях приезжих. Норвежцам для генетического оздоровления нации необходим приток «свежей крови». Отсюда  частые истории с отниманием детей у выходцев из России. Либо выдача вида на жительство женщинам с детьми без предоставления его отцам семейств.

С доносами в Норвегии просто беда для приехавших из России.

Семья чеченца в Осло часто приглашала к себе одинокую соседку-норвежку. Ни один из вечерних ужинов не обходился без обаятельной старушки.

Забота о пенсионерке завершилась визитом в квартиру вайнахов полицейских. Надев на главу семьи наручники, они забрали того с собой. Вопреки протесту супруги, не понимавшей происходящее. В полицейском участке выяснилось: причина задержания
донос соседки-гостьи на чеченца. Та решила, что чеченец допускает насилие к жене: только она готовила и подавала на стол. Несколько часов потребовалось чеченке, чтобы убедить полицейских в том, что кормит она мужа и угощает соседку без какого-либо принуждения.

Удивлению чеченских молодожёнов не было предела, когда заботливая старушка пришла снова к ним на вечерний ужин. Подтвердила, что донос в полицию писала она. «Он постоянно говорит: приготовь, принеси, подай. Я считаю это насилием, поэтому обратилась в полицию»,
прокомментировала она свой поступок.

Рустам Даудов и Мовсар Джамаев. Они спасли от смерти на острове Утейя более двадцати норвежских детей под пулями террориста Брейвика. Их история венец убожества того, что называют королевством Норвегия. Мнение Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова о заслуженном признании и поощрении чеченских юношей совершенно противоположно оценке героического поступка норвежскими властями. 

Никакой благодарности! Историю норвежские власти подло повернули в «другое русло». Отца Мовсара Джамаева стали обвинять в том, что он поставил под угрозу жизнь чеченских юношей. Так как сказал им защищать норвежских детей. Всё для того, чтобы уйти от темы признания заслуг ребят. Почетными гражданами Чечни Рустам и Мовсар быть могут, но Норвегии никогда.

Конечно, не все покрыто черной краской в стране северной сказки, как часто называют Норвегию. Осенью прошлого года в миграционном центре Рьюкана (норвежской коммуны Телемарк) был праздник. Молодой сомалиец нашел свою вторую половинку в норвежском городке. Ему 25 лет  здоровый, сильный африканец. Ей более пятидесяти инвалид детства, с дефектами руки и ноги. На свадьбе гуляла вся сомалийская диаспора центра. Появилась новая норвежская семья.

История с африканским женихом ответ на вопрос кто и почему приемлем, гармоничен для норвежского общества. Сексуальными игрушками для норвежских пенсионерок и инвалидов молодые чеченцы не будут ни при каких обстоятельствах. Как не смогут быть рабами, переносить оскорбления и унижения со стороны скандинавов. А значит, с мечтой об ассимиляции чеченцев в норвежское общество расстаться следует навсегда.

В качестве послесловия

Где же те, кто провозгласили себя  защитниками чеченского народа: «воздушное» правительство Чеченской Республики Ичкерии, «Мемориал», «Чеченская диаспора в Норвегии» вся эта оппозиционная свора?

 

Публикация: 16 апреля 2012

 

 Нравится

 

 

 

 


При перепечатке авторских материалов активная ссылка на "Южный регион" ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Печатным изданиям для этого необходимо получить письменное разрешение редакции
(кроме изданий-партнёров)!


Rambler's Top100

Разместить рекламу