Выпуск №22

Главная
Раздел

Инструменты из Китая

«Господь сотворил Мир, всё остальное сделали китайцы» – довольно давно эта шуточная фраза стала в России расхожей. Экономика нашего восточного соседа превратилась в первую экономику мира. Что бы там ни говорили, но россияне, живущие в США утверждают, что в местных магазинах большинство товаров непродовольственной группы, такие, как телевизоры, компьютеры, планшеты, смартфоны, инструменты и даже одежда и обувь – китайского происхождения. Даже чисто американские бренды делаются в Китае. У нас в России стало привычным слово «китаефон» (это о всех мобильных телефонах). Других просто нет. Редкое исключение, когда удастся купить в магазине мобильный телефон, вышедший с конвейера где-нибудь, кроме Китая. И то это, скорее всего будет страна Юго-Восточной Азии – Япония («белая сборка»), Малайзия, Таиланд или Гонконг. И так практически по всему миру. Плоды глобализации! «Восточные тигры» поднимаются в полный рост.

Не так давно существовали два понятия – «Хороший Китай» и «Плохой Китай». Они отражали по сути то же, что происходило до недавнего времени и в нашем бизнесе – крупные, солидные фирмы и почти кустарное производство «в гаражах», даже нигде не числящиеся мелкие «кооперативы», гнавшие «левак» под солидные бренды. В Китае это время прошло. «Плохой Китай», хоронившийся «в тени», просто умер. Его вытеснили с рынка высокотехнологичные современные производства. Помните известную саркастическую фразу Владимира Путина «Китайский барометр всегда показывает «Ясно»»? Это было сказано о партии барометров из Китая, поступивших к нам без анероидных коробок. Китайские соседи сделали из этого очень серьёзные выводы. И теперь такие «ляпы» не проходят! Выходной контроль качества изделий с маркой «Made in China» многократно ужесточён. Выпуск современной, отвечающей всем международным стандартам продукции солидные фирмы – государственные и частные сейчас заказывают китайским производителям. Так выгодно! И даже солидным компаниям стало не так уж легко заключать договоры на производство в Китае своих изделий.

Надо ли говорить о том, что резко повысилось и качество производимой в Китае продукции. Если раньше российский покупатель искал в Интернете изделия «только не китайской сборки», то сейчас тенденция изменилась. Как в советские времена, люди сами ищут китайское. Посмотрите  ролики на Ютубе о китайских изделиях, и вы поймёте, почему обзоры и отзывы наших самодельщиков о китайских инструментах и электронных компонентах часто столь восторженные.

Если добавить к сказанному, что с «Почтой России» вполне справедливой оказывается русская пословица «За морем телушка – полушка, да рубль перевоз», то заказывать на сайте AliExpress гораздо выгоднее курьерской доставкой самого продавца. Тем более, поставщик имеет возможность абсолютно бесплатно доставить Вам заказанный товар до самой квартиры по указанному Вами адресу. Вы сэкономите таким образом на доставке до 30-40 процентов по сравнению с тем, что возьмёт за свои услуги «Почта России». Правда, при этом заказ Вы получите в течение 5 –15-20 дней (в зависимости от региона, в котором Вы проживаете). Но при этом на всём пути следования Вы всегда сможете отследить путь Вашей посылки или бандероли и всегда можете быть уверены в том, что китайские экспедиторы никогда не присвоят того, что предназначено Вам и не выбросят упаковку заказанного товара где-нибудь на берегу речки, подобно тому, как это случилось в отделении «Почты России» в Ростовской области.

Это всё прекрасно знают российские предприниматели и уже без страха закупают популярные у россиян товары на AliExpress. Потом предлагают Вам покупать российские и зарубежные бренды в отечественных частных магазинах. А оно Вам надо? Заходите сами на AliExpress и приобретайте уникальные инструменты с бесплатной доставкой.

И участвуйте в еженедельном розыгрыше подарков от AliExpress совершенно бесплатно!

 

 

Главная
Раздел

 

Rambler's Top100