Выпуск №19

Главная
Раздел

Photoshop CS6.  Где взять и как установить?

Обучение работе в программе

Программа Фотошоп CS6 – одна из самых популярных программ компьютерной графики. Её возможности практически безграничны в работе над графическими файлами. Она по праву может считаться настоящим эталоном в своём роде. Это настоящий «тяжеловес» в мире софта, разработанный компанией Adobe. Существует и её бесплатный «аналог» – gimp. Но эта софтина обладает рядом таких особенностей, которые никак не позволяют убрать кавычки со слова «аналог». Как ни крути, а растительный заменитель молока никогда не станет натуральным молоком. Вроде бы и похоже, но... Из недостатков Photoshop CS6, пожалуй, можно отметить всего два – крайнюю сложность самой программы и её коммерческую цену. И если первый недостаток при искреннем желании преодолим с помощью высокого профессионала, «Учителя от Бога», каким точно является Зинаида Лукьянова из Москвы, то что касается второго... Коммерческая цена последней версии Фотошопа до недавнего времени составляла немногим более 22000 рублей! Для профессиональных дизайн-студий и издательств она, может, и приемлема, а вот большинству домашних пользователей вряд ли по карману. Сегодня программа распространяется только по подписке и за немалую цену.  «Photoshop в составе Adobe Creative Cloud всего за 1 288,00 руб./месяц» (с официального сайта представительства компании Adobe в России). Как говорится, хрен редьки не слаще. Можно подписаться на пробную версию... на 30 дней. Кого-то это осчастливит?

Так что, выходит, для абсолютного большинства рядовых пользователей компьютера, Фотошоп вообще недоступен? К счастью, не перевелись «народные умельцы», которые им, буржуинам, утёрли нос истинно по-русски. И сделали программу доступной для всех желающих.

«Это, детка, Россия!»

Значит, поступаем так. Заходим сюда и скачиваем программу на свой личный Яндекс.Диск. (кстати, очень полезная штука этот облачный ресурс!). Программа упакована в архив RAR. Скачиваем и распаковываем его у себя в компьютере. «Вес» программы в распакованном виде - 226 Мб.

Затем устанавливаем программу (сохранив, на всякий случай, предварительно копию на флешку). Но устанавливать Фотошоп желательно всё же не на системный диск, а к примеру, на диск D компьютера (как говорится, бережёного Бог бережёт – мало ли что придумает Adobe для проверки подлинности лицензионного ключа..!). В созданную для программы папку D:\Program files (x86)\Photoshop  Хотя доступ к Интернету «народные умельцы» программе изначально закрыли. Установили? Пользуйтесь, на здоровье!

Лучше всё же пройти обучение по видеокурсу настоящего Мастера и Энтузиаста работы в Фотошопе. Даже сам сайт Мастера у Вас не может не вызвать восхищения! Зайдите на него, посмотрите видеоролик, подвигайте там ползунками по картинкам «до» и «после» обработки в Фотошопе, посмотрите работы её многочисленных учеников, почитайте отзывы людей, изучивших курс, вдохновитесь и, конечно же, покупайте флешку или CD-диск с курсом!

Сайт Мастера Фотошоп

Приобретение курса с лихвой окупит Ваши потенциальные затраты на сам Photoshop CS6! Успехов и удач Вам!


 

 

Главная
Раздел

 

Rambler's Top100