*

Главная
Раздел

АТТЕСТАЦИЯ
сотрудников МВД:
итоги и перспективы

Собственный корреспондент "Южного региона" Елена Войнова
с пресс-конференции в ГУ МВД по Краснодарскому краю

Ни для кого не секрет, что  первые два месяца лета 2011 года  стали очень напряжённым периодом для всего личного состава  МВД РФ по Краснодарскому краю.  Именно в этот период в крае  прошли  мероприятия  внеочередной аттестации сотрудников.  По поводу результатов аттестации в народе  ходит немало слухов и анекдотов. Но что в реальности изменится в работе МВД после аттестации?  Как будет отслеживаться компетентность и порядочность сотрудников? Существуют ли новые, эффективные механизмы по пресечению коррупции в правоохранительных органах?

4 августа,  подводя краткие  итоги аттестации  сотрудников МВД, перед журналистами выступил начальник  ГУ МВД  России  по Краснодарскому краю генерал-майор полиции Владимир Николаевич Виневский.  Он  в подробностях рассказал     о ходе мероприятий,   их результатах и перспективах  дальнейших проверок и мониторинговых наблюдений за профессиональной деятельностью сотрудников полиции.

Значительную часть информации Владимир Николаевич представил в виде статистических данных. Цитирую: «Всего в ГУ МВД России по Краснодарскому краю состоялось 385 заседаний аттестационных комиссий. По результатам работы комиссий рекомендовано для прохождении службы в полиции (или ином подразделении ОВД) 26932 сотрудника; рекомендовано для прохождения службы в полиции (или ином подразделении ОВД) на должности с меньшим объёмом полномочий или на нижестоящей должности 1811 сотрудников; не рекомендовано для прохождения службы в полиции, предложено продолжить службу в ином подразделении органов внутренних дел ГУ МВД по Краснодарскому краю 165 сотрудникам. Не направлялись на внеочередную аттестацию, в связи с представлением к увольнению из ОВД 502 сотрудника.

Так же в полном объеме проведена аттестация сотрудников ГУ МВД России по Краснодарскому краю, временно дислоцированных на территории Северокавказского региона. Все 70 сотрудников этой категории по выводам аттестационных комиссий рекомендованы для прохождения службы в полиции (ином подразделении ОВД РФ) на должностях, на которые эти сотрудники претендовали».

С целью выяснить подробности аттестации журналисты задали Владимиру Николаевичу уточняющие вопросы:

- Владимир Николаевич, по каким критериям были сформированы аттестационные комиссии, кто входил в их состав?

- Состав аттестационных комиссий был утверждён приказом ГУ МВД по Краснодарскому краю от 18 июня 2011 года № 448 «Об организации проведения внеочередной аттестации сотрудников органов внутренних дел». К работе аттестационных комиссий привлекались представители ветеранских организаций, Федеральной Службы Безопасности и члены Общественных советов. Это позволяет утверждать, что дела были рассмотрены детально, а решения вынесены справедливо в соответствии с законодательством РФ. Рассматривались материалы, которые поступали за это время из прокуратуры, ФСБ и от населения. Причём от простых граждан чаще всего поступали заявления с жалобами по отношению к сотрудникам на руководящих должностях.

- Как повлияла аттестация на кадровую политику МВД? Существует ли нехватка кадров?

- Если в целом оценить кадровые перестановки, то можно сделать вывод, что большинство уволенных или пониженных в должности сотрудников занимали руководящие должности. На их место приглашены, зарекомендовавшие себя с хорошей стороны специалисты, которые проходили службу на менее ответственных должностях. Для них это не только повышение, но и шанс проявить себя. А с нехваткой молодых сотрудников, которым придётся начинать «с нуля», мы боремся посредством привлечения на службу выпускников академии МВД, которых, несмотря на хорошую теоретическую подготовку, еще предстоит обучить на практике.

- Вопрос напрямую связанный с предыдущим. Скажите, если говорить о руководящих должностях, насколько масштабны увольнения?

- Аттестация сотрудников привела к значительной перестановке кадров в МВД. К примеру, на Побережье почти все сотрудники смещены со своих постов и заменены.

- На Ваш взгляд есть надежда, что новые сотрудники будут работать более компетентно?

- Да. Естественно, насколько успешно будут работать новые исполнители, пока сложно сказать. Это покажет время. Им надо ознакомиться с особенностями своей работы, создать команду.

- Не отразился ли процесс перестановки кадров на профессиональной деятельности подразделений МВД? В частности, на раскрытии преступлений?

- Мы заранее готовились к аттестации, за её период нашими сотрудниками были отработаны уголовные дела по взяткам, убийствам и другим преступлениям, наведён порядок в ряде районов. Но это отдельная тема для обсуждения. Кратко – никаких проблем с работой не возникло.

- В пресс-релизе указано, что организовано проведение комплекса мер по социальной адаптации уволенных или пониженных в должности сотрудников? Если конкретизировать, на что в первую очередь направлены эти меры?

- Конечно же, на трудоустройство сотрудников. Мы установили взаимодействие с территориальными службами по труду и занятости, происходит постоянный обмен информацией по вакансиям. Но хочу подчеркнуть, что у бывших сотрудников МВД редко возникают проблемы с трудоустройством. Их охотно принимают на работу в охранные учреждения, а так же в другие сферы занятости.

За семь месяцев этого года уволено из органов внутренних дел по сокращению штатов 205 человек, но в комиссии по трудоустройству обратились только 3 человека, один из которых трудоустроен. Работа по трудоустройству других бывших сотрудников продолжается. Мы будем принимать активное участие в их судьбе.

- Накануне аттестации были представлены к увольнению 502 сотрудника. В чём главная причина увольнений? Боязнь разоблачения незаконной деятельности или другие причины?

- Я не исключаю, что некоторые сотрудники уволились именно по этой причине. Но большинство увольнений всё же связаны с уходом на пенсию по выслуге лет.

- Владимир Николаевич, как проходила  аттестация в Кущёвском районе?

- Как и везде, жёстко. Ещё до аттестации там поменялось всё руководство, и были отстранены от работы сотрудники, которые не справились со своими должностными обязанностями. Среди них тоже немало тех, кто отправлен на заслуженный отдых. Эти сотрудники в силу возраста обладали недостаточным уровнем профессиональных и моральных качеств.

- Известно, что некоторые сотрудники МВД в Кущёвском районе оспаривали решение об увольнении в суде. Они прошли  аттестацию?

- Нет, на аттестации я их не видел. Но конкретизировать эту информацию рано. Надо дождаться окончания следствия. Есть вероятность, что пытались оспаривать решение суда сотрудники подразделений МВД Кущевского района, но в ГЛАВКЕ таких сотрудников не осталось. Процедура аттестации была открытой, аттестуемые могли свободно отстаивать свои права. Мы следили за тем, чтобы в процессе аттестации руководители не «избавлялись» от своих сотрудников по личным причинам. Поэтому навряд ли претензии к работе аттестационных комиссий имеют под собой реальную почву.

- Переименование, переаттестация, кадровые перестановки….. Полиция станет «другой»?

- Мы полагаем, что возрастёт уровень профессионализма наших сотрудников, они начнут более ответственно относиться к своим обязанностям. Ведь сейчас для нас самым значимым критерием, по которому мы будем оценивать свою деятельность, является мнение людей о том, как работает полиция. Люди чутко отслеживают как «минусы», так и «плюсы» в работе правоохранительных органов. Недавно был случай, когда в районе разоблачили опасную преступную группировку и забыли наградить участников операции. Пришла гражданка и напомнила нам об этом.

Сегодня мы возлагаем определённые надежды на молодые кадры. Следует отметить, что ведётся очень кропотливая работа по отбору новых сотрудников: проводится психологическое тестирование, уделяется внимание выявлению профессиональных и моральных качеств, проходит проверка по декларации, выясняется род деятельности соискателя до того , как он решил прийти в полицию. Отбор очень жесткий: если выясняется, что за соискателем числились административные нарушения во время обучения или работы на гражданке, существует большая вероятность, что его не примут.

- Повышаются требования к профессионализму и личным качествам сотрудников, ужесточаются правила приема на работу, а будут ли изменения по денежному довольствию?

- Да, планируется усовершенствовать социальный пакет для сотрудников. Пока это неофициальные данные, но, есть вероятность, что в ближайшем будущем лейтенант полиции будет получать около 33 000 рублей, а рядовой приблизительно 26 000. Помимо этого существуют и другие виды социальной поддержки, к примеру, выделение жилья молодым сотрудникам, организация конкурсных мероприятий среди участковых с вручением победителям ценных подарков (проект направлен на рассмотрение в администрацию края). В январе 2013 года будет решаться ряд вопросов по дополнительному усовершенствованию социальных пакетов для сотрудников. Одним словом, усовершенствование условий и повышение зарплаты для сотрудников – это процесс, у которого будет своя динамика.

- Владимир Николаевич, внеочередная аттестация сотрудников МВД позади, на данный момент есть конкретные результаты. Какие меры будут применяться для поддержания этих результатов?

- Деятельность по усовершенствованию работы полиции не заканчивается на аттестации. Планируется проводить мониторинговые мероприятия по контролю качества работы сотрудников.

 


Публикация: август 2011

 

 Нравится

 

 


При перепечатке авторских материалов активная ссылка на "Южный регион" ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Печатным изданиям для этого необходимо получить письменное разрешение редакции
(кроме изданий-партнёров)!


Rambler's Top100

Разместить рекламу