Главная
Раздел

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

РУКОВОДИТЕЛЯМ

ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Генеральному прокурору Российской Федерации Ю.Я.Чайка

Председателю Следственного Комитета Российской Федерации А.И.Бастрыкину


Уважаемые руководители Генеральной прокуратуры Российской Федерации  и Следственного Комитета Российской Федерации!

Обращаюсь к Вам по нижеописанному поводу и прошу считать данное Открытое Письмо официальным обращением в правоохранительные органы РФ.

16 марта текущего года на Интернет-ресурсе Youtube.com в открытом доступе было опубликовано видео с записью интервью одиозного лидера «Демократического Союза» В.И.Новодворской Пятому каналу Украинского Телевидения под красноречивым заголовком «Совки хотят в российскую помойку». В этом интервью госпожа Новодворская нанесла оскорбления миллионам граждан Российской Федерации и Автономной Республики Крым, обозвав их «недобитыми совками», полностью исказив весь процесс референдума по определению статуса Крымской Автономии, утверждая будто он проводился всего несколькими «агентами Кремля» без участия населения Крыма и т.д. и т.п. Она призвала лидеров зарубежных государств не признавать итоги проведённого референдума. Мало того, посоветовала странам Запада оказать на Россию экономическое («Санкции должны быть достаточно жёсткими, так, чтобы карточная система установилась») и военное давление, потому что «Крым России отдавать нельзя», из Севастополя «надо выдавить российский флот», «пусть в Севастополе будет американская база, а не российская»... Просто морально трудно цитировать все подобного рода антироссийские заявления и откровенные пасквили госпожи Новодворской. Она в обозначенном интервью открыто называет себя и своих единомышленников «пятой колонной на вражеской территории», а нашу страну не иначе как «нищая и злобная Россия»...

Уверен, что не только лично я, но и миллионы наших сограждан и жителей Крыма, адекватных, находящихся в здравом уме украинцев, глубоко  возмущены и оскорблены такими пассажами зарвавшейся русофобки, ненавидящей Россию до мозга костей и желающей нашей стране только зла. Чем же отличается интервью гражданки Новодворской от известного обращения лидера бандеровского «Правого сектора» Дмитрия Яроша к террористу Доку Умарову с просьбой развернуть против России террористическую деятельность в поддержку украинских ультранационалистов? Не вижу принципиальных отличий. Но ведь в отношении Яроша правоохранительными органами РФ возбуждено уголовное дело и судом заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В качестве вещественного доказательства преступных деяний гражданки Новодворской прилагаю здесь видеозапись с Интернет-ресурса Youtube.com, которое опубликовано по сетевому адресу http://youtu.be/SjlgY498lnE

На основании вышеизложенного, прошу Вас возбудить уголовное дело в отношении гражданки Новодворской по статьям УК РФ, предусматривающим уголовную ответственность за оскорбления граждан, выраженные публично (с использованием средств массовой информации), клевету, и, возможно (на усмотрение следствия) по той же статье УК РФ, по которой возбуждено уголовное дело в отношении Д.Яроша.

Если Вы найдёте основания для возбуждения уголовного дела по статье «Оскорбление», дополнительно, в порядке компенсации морального вреда, прошу предъявить гражданке Новодворской гражданский иск на сумму в один миллион рублей. Если судом будет удовлетворено моё исковое требование, прошу всю исковую сумму перечислить в бюджет Автономной Республики Крым в качестве поддержки молодого независимого государства или уже к тому времени новой Республики Крым в составе Российской Федерации.

Прошу рассмотреть вопрос безотлагательно. О принятых мерах прошу информировать наш журнал по электронному адресу Region-Y@yandex.ru   и мы сразу же проинформируем наших читателей, которых у нас много в России, в Украине и в Дальнем Зарубежье.

С уважением

Главный редактор Интернет-журнала «ЮЖНЫЙ РЕГИОН»
С.Г.Пузанов,
член Союза журналистов России

Данное ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО принято к рассмотрению Следственным Комитетом Российской Федерации.  Зарегистрировано за № 332733. Виртуальная приёмная Генеральной прокуратуры РФ в настоящее время недоступна ввиду проведения технических работ на официальном сайте ведомства.

Публикация:  17 марта 2014   
 

 

Главная
Раздел


Rambler's Top100

Разместить рекламу