Главная
Раздел

Союз журналистов России

НАПОМИНАЕТ:

Уважаемые коллеги-журналисты! Напоминаем Вам, что 1 декабря 2012 года заканчивается прием материалов на объявленные Союзом журналистов России конкурсы 2012 года: на лучшее журналистское произведение, имени Тамерлана Казиханова и совместный конкурс СЖР и Всероссийского общества инвалидов (ВОИ) «Преодоление». Последний день приема заявок – 1 декабря!!! Пожалуйста, поторопитесь, чтобы Ваши материалы успели прийти по почте к этой дате. С Положениями о конкурсах Вы можете познакомиться также на официальном сайте Союза журналистов России: www.ruj.ru  

Общий отдел СЖР

 

П О Л О Ж Е Н И Е
о Всероссийском конкурсе
на лучшее журналистское произведение 2012 года

Премии СЖ России присуждаются работникам средств массовой информации, а также нештатным авторам за опубликованные в печати, переданные по телевидению и радио, размещенные в Интернете за период с 1 ноября 2011 года по 15 ноября 2012 года статьи, интервью, репортажи, очерки и другие журналистские материалы.
На произведение, выдвинутое на соискание премии, представляются:
- соответствующее решение руководящего органа Союза журналистов республики, края, области или редакции СМИ, в котором указываются: заголовок произведения, время и место его публикации (выхода в эфир),
- справка на автора (коллектив авторов) с указанием фамилии, имени, отчества, места работы, служебного и домашнего адреса (с индексом), телефонов (в т.ч. факса и мобильного) и электронной почты,
- для теле- и радиопередач – эфирная справка.
Редакции газет, журналов, теле- и радиокомпании могут номинировать на премию не более одного автора (группы авторов). Количество представляемых работ – не более трех.
Печатные материалы присылаются в виде вырезок из газет или ксерокопий статей, теле- и радиопередачи – на CD и DVD дисках.
Используемый язык публикаций – русский.
Материалы конкурсных произведений и сопроводительные документы к ним направляются в Секретариат СЖ России (119021, Москва, Зубовский бульвар, 4. Союз журналистов России. Конкурс «На лучшее журналистское произведение») до 1 декабря 2012 года (по штампу получения!!!).
Удостоенному премии присваивается звание Лауреата премии Союза журналистов России, вручается Диплом, удостоверяющий присуждение ему премии, а также денежное вознаграждение.
Поступившие на конкурс материалы рассматриваются жюри. Премии присуждаются Секретариатом Союза журналистов России.
Предусматриваются также специальные премии, не входящие в рамки основного конкурса) (название номинации необходимо указать в сопроводительном письме):
• «За журналистское расследование»;
• «За последовательность в отстаивании позиции издания»;
• «За защиту профессиональных интересов журналистского сообщества»;
Жюри конкурса оставляет за собой право вводить иные номинации.
По электронной почте работы не принимаются. Материалы не рецензируются и не возвращаются.

Контактный телефон: (495) 637-23-95 (Ирина Смирнова), e-mail: ruj@ruj.ru

КОНКУРС Союза журналистов России
на соискание премии имени Тамерлана Казиханова
«За мужество и профессионализм» (2012 год)

В 2006 году Союз журналистов России учредил ежегодную премию им. Тамерлана Казиханова, которой награждаются наши коллеги, проявившие мужество при выполнении редакционного задания.

Тамерлан Казиханов - начальник пресс-службы Северо-Кавказского центра по борьбе с терроризмом. Героически погиб от пули снайпера 13 октября 2005 года при отражении нападения бандформирований на Нальчик, до последних секунд выполняя свой профессиональный и гражданский долг. Указом Президента Российской Федерации за мужество и героизм Т. Казиханов награжден Орденом Мужества (посмертно).

Кандидатов на соискание премии имени Тамерлана Казиханова представляют Союзы журналистов республик, краев, областей и автономных округов Российской Федерации, редакции газет, журналов, теле- и радиокомпаний, а также органы государственной власти и общественные объединения.

Направляемые в жюри конкурса документы должны включать:

- представление на кандидата с обоснованием его выдвижения на соискание премии,

- подборку работ (с 1 ноября 2011 г. по 15 ноября 2012 г.),
- справку на соискателя с указанием его фамилии, имени, отчества, года рождения, места работы, служебного и домашнего адреса (с индексом), телефонов (в т.ч. мобильного) и электронной почты.
Печатные материалы присылаются в виде вырезок из газет или ксерокопий статей, теле- и радиопередачи – на CD и DVD дисках с приложением эфирной справки.
Используемый язык публикаций – русский.
Материалы на соискателя премии направляются в Секретариат СЖ России (119021, Москва, Зубовский бульвар, 4. Союз журналистов России. Конкурс «Имени Тамерлана Казиханова») до 1 декабря 2012 года (по штампу получения!!!).

Справки по телефону: (495) 637-23-95 (Ирина Смирнова), e-mail: ruj@ruj.ru

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О конкурсе на лучшее журналистское произведение периодической печати, освещающее проблемы инвалидов, «Преодоление» под девизом
«Вместе мы сможем больше»

Учитывая актуальность просвещения общества по проблемам инвалидов, Союз журналистов России (СЖ) и Всероссийское общество инвалидов (ВОИ) объявляют о включении конкурса «Преодоление» в состав Всероссийского конкурса на лучшее журналистское произведение 2012 года.
Цель конкурса:
Привлечение внимания центральных и региональных средств массовой информации к проблемам инвалидов и инвалидности, к деятельности организаций Всероссийского общества инвалидов, направленной на решение проблем одной из самых уязвимых категорий населения России, к выполнению федеральными и региональными органами власти законов и других нормативных актов, касающихся социальной защиты инвалидов в Российской Федерации. Особое внимание придается освещению в средствах массовой информации проблемы разрушения стереотипов непонимания и разобщенности инвалидов и общества, устранения препятствий на пути к всестороннему участию инвалидов в жизни общества, отраженной в девизе «Вместе мы сможем больше».
Условия конкурса:
В конкурсе участвуют материалы любых публицистических жанров, опубликованные в период с 1 декабря 2011 года по 31 октября 2012 года в общероссийских, региональных, муниципальных газетах и журналах, за исключением изданий, учрежденных Всероссийским обществом инвалидов, и других специальных изданий по проблемам инвалидов и инвалидности.
Произведения выдвигаются на конкурс редколлегиями газет и журналов. К конкурсу допускаются материалы (публикации в газетах или их заверенные вырезки с указанием названия периодического издания и даты опубликования), поступившие в секретариат Союза журналистов России (119021, Москва, Зубовский бульвар, 4) до 15 декабря 2012 года. На конверте должна быть пометка: «На конкурс «Преодоление». Материалы, поступившие по электронной почте, не рассматриваются.
На конкурс может быть выдвинуто до 5 опубликованных материалов (одного автора (серия считается за 1 работу);
Фотоснимки, опубликованные в газете, журнале, принимаются на конкурс на общих основаниях.
На произведение, выдвинутое на соискание премии, представляются:
1. Соответствующее решение редколлегии газеты, журнала;
2. Название и краткая аннотация произведения, время и место его публикации;
3. Справка об авторе (авторах):
- фамилия, имя, отчество;
- число, месяц и год рождения;
- адрес по месту регистрации паспорта (обязательно с указанием почтового индекса);
- контактные телефоны: служебный, домашний, мобильный;
- адрес электронной почты;
- паспорт: серия, номер, кем и когда выдан;
- номер страхового свидетельства пенсионного фонда;
- ИНН (если ИНН нет, указать: «ИНН не имею»);
Кроме того, в обязательном порядке сообщаются данные для перечисления денежной премии. По желанию автора премия может быть перечислена:
1) на счет автора в банке - необходимо указать реквизиты этого банка: ИНН, расчетный счет, корреспондентский счет, БИК, название банка (если счет открыт в Сбербанке, то, кроме перечисленных данных, указывается также лицевой счет вкладчика);
2) на организацию (предприятие) – необходимо указать банковские реквизиты этой организации: расчетный счет, корреспондентский счет, БИК, название банка, ИНН организации.
Почтовым переводом денежная премия не высылается.
При несоблюдении изложенных выше условий конкурса материалы конкурсной комиссией не рассматриваются.
Результаты конкурса:
По результатам рассмотрения материалов конкурсной комиссией победителям присуждаются призы конкурса (Дипломы Союза журналистов России и денежные премии Всероссийского общества инвалидов).
Дата и место торжественного подведения итогов конкурса определяются Союзом журналистов России.
Право организаторов конкурса:
Конкурс является благотворительной акцией. Конкурсные материалы не рецензируются и обратно не отсылаются.
Контакты:
телефон: 8-499-726-82-45;
e-mail: inva.press@mail.ru

Председатель                                                                         
Союза журналистов
России
В.Л. Богданов

Председатель
Всероссийского общества
инвалидов
А.В. Ломакин-Румянцев


 

Публикация: 1 ноября 2012

 

 

 

Главная
Раздел

 

 

Rambler's Top100

 

Разместить рекламу