*
 
 

Владимир САПРЫКИН
(г. Анапа)

РАССКАЗ

В одном из городов России, на одной из улиц, в одном из многоквартирных домов жил маленький мальчик, который хотел стать знаменитым сыщиком. Ну, примерно таким, как Шерлок Холмс. Мальчик хотел стать сыщиком, чтобы найти своего папу, которого, по утверждению мамы, увела не знамо куда, молодая, злая и наглая обольстительница. Вот, уже более двух лет они живут с мамой без папы. Вечерами,  просматривая семейный альбом, мама говорила сыну, что папа сильный и хороший, просто его Бес попутал, подослав в их офис молоденькую обольстительницу, которая вскружила ему голову и увела из семьи.

В один из зимних вечеров, когда мама рассматривала фотографии в семейном альбоме, маленький мальчик заметил слёзы на маминых глазах. Подойдя к маме, он обнял её и сказал:

Не плачь! Я вырасту и найду нашего папу.

Может быть, так и было бы, но случилось чудо. На следующий день, поздним вечером в дверь их квартиры позвонили. Мама открыла дверь и в квартиру с чемоданом в руке вошёл папа.

  Вот, я вернулся. Я нашёл в себе силы и ушёл из той придуманной жизни. Вы мне нужны, я не могу жить без вас.

 Мама обняла папу, поцеловала и позвала сына:

Сынок! Встречай папу. Папка к нам вернулся.

Ура! Папа вернулся. Мальчик сиял от восторга и радости.

Дня через два или три, сидя за столом, мама сказала сыну:

Папа с нами и теперь  тебе не обязательно быть сыщиком.

Нет! Я буду сыщиком, Твёрдо заявил мальчик. – А если тебя обольстят, как папу,  и уведут из семьи? Кто тебя будет искать? Папа на работе, ему некогда. Так что, я буду, я стану самым-самым знаменитым сыщиком.

Хотите верьте, хотите нет, но прошло время, и мальчик стал знаменитым в России сыщиком. Потому, что папа был рядом и маму никто никуда не увёл из семьи. 

Публикация: август 2012

 

 

 

  


 
 

 


 

 

 


При перепечатке авторских материалов активная ссылка на "Южный регион" ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Печатным изданиям для этого необходимо получить письменное разрешение редакции
(кроме изданий-партнёров)!


Rambler's Top100

Разместить рекламу