*

Роман Смирнов:
«
Россия обезумела и близка к инквизиции»

Известный театральный режиссер Роман Смирнов в интервью «Росбалту» рассказал о том, почему опасно сращивание церкви с государством, и почему протестное искусство в России в основном не является искусством.

«Меня очень тревожит, что церковь пошла за руку с государством. Это очень опасный момент. Кто-то из великих говорил, что когда церковь сращивается с государством — это прямой путь к инквизиции. И если посмотреть на то, что происходит с Pussy Riot, то можно подумать, что это уже началось. В Москве организовываются православные дружины, и это такой явной опричниной попахивает», — уверен Смирнов.

По мнению режиссера, действия Pussy Riot — это не искусство. «Pussy Riot», группа «Война» и подобные молодежные штучки никакого отношения ни к искусству, ни к протесту не имеют. <...> Это чистая работа на себя, на собственный пиар. Настоящее протестное искусство — это искусство как таковое. Вот мне кажется, что в свое время то, что делал Саша Башлачев, — это было настоящим протестным искусством», — пояснил Роман Смирнов.

 


 

 

Источник: Росбалт

Публикация: Август 2012

Нравится

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 

 

 

 


При перепечатке авторских материалов активная ссылка на "Южный регион" ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Печатным изданиям для этого необходимо получить письменное разрешение редакции
(кроме изданий-партнёров)!


Rambler's Top100

Разместить рекламу