Главная
Музыка

Барды России

Владимир Высоцкий

Предисловие к публикации

Он вернулся. Он снова с нами. Будто и не уходил от нас все эти десятилетия смуты, бардака и распада… И сейчас Владимир Высоцкий переживает вместе с нами Новое Смутное Время. Слушаю его с компьютерного винчестера, как слушал в юности с виниловых пластинок и намагниченных лент.

Вместе с ним и с подводниками «Курска» задыхаюсь в тесной рубке, тщетно ожидая помощи в ответ на постоянно идущий  в эфир сигнал бедствия. Не будет помощи! Некому помочь! Которые могли, тех расформировали, «оптимизировали» реформами.

В детстве многие из нас читали «правильные» книжки. Только не все сделали из них правильные выводы! Одни пошли отстаивать Честь и Достоинство Человека и Державы, а другие, приняв сторону Подлости, пряча лица под полицейскими забралами, принялись провоцировать и колошматить первых дубинками. Каждый сделал свой выбор! Самый Главный, наверное, тоже в детстве читал «правильные» книжки. И тоже сделал свой выбор. И это его выбор. Продажность или Честь – третьего не дано!

«Что за дом притих…?» – спрашивает Высоцкий. Да это же наша родимая российская «глубинка»! Заросшие бурьяном поля вокруг дома на пустыре, заболоченный «проезжий тракт», тоска и безысходность, от которой пьют, «дерутся и вешаются». Наше, родимое, до боли знакомое житьё-бытье под перекошенными образами.

А на таможне… Ой, как хлещет во все щели! А мимо таможни?! По оффшорам, по чужим банкам… Да, страна больна! Симптомы этой болезни проявляются так, что каждый день – кровь из горла. На всю Россию! На весь мир! А на «Канатчиковой Даче» в Охотном Ряду день-деньской только и ДУМАют о том, как «выдернуть очередной штепсель». Это чтоб помирали тихо, без лишнего шума… Поздно писать в передачу «Очевидное-невероятное». Уходя от нас, академик Капица сам сказал: «Россию превращают в страну дураков».

Точно по плану Аллена Даллеса!

А вокруг – «Белое безмолвие» путинской «стабильности». Стабильности деградации и упадка. Мы все, и вправду, «ослепли от такой белизны». Но настанет день, и народ России прозреет «от чёрной полоски земли».

Обязательно прозреет! А пока… Пока одни раскисли, «шаг ступив на ледник», другие – «стонут, но держат». И пока держат – остаётся надежда…

Слушайте хрипловатый голос нашего современника Владимира Высоцкого. Пока «на Канатчиковой Даче» кому-то не пришло в больную голову обвинить его в экстремизме и запретить. Потому, что он очень современен!

Сергей Пузанов  – Главный редактор Интернет-журнала «Южный регион», член Союза журналистов России.


 



Спасите наши души!


     />
Баллада о борьбе



Что за дом притих...



Случай на таможне



 История болезни



В куски разлетелась корона



Письмо пациентов Канатчиковой Дачи...



Белое безмолвие



Песня о друге

 

Публикация: июнь 2013

 

    

 

Главная
Музыка


Rambler's Top100

Разместить рекламу